设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
淡季不淡 九月“银发一族”成出境游主力
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2017-09-11 15:28:25       来源:人民网

“熬了这么多年,好不容易把孩子送进了大学,我们老两口终于有时间自己享受一下。”家有独生女的张阿姨刚把孩子送去学校,就开始筹备和老伴出国旅游的事宜。

和张阿姨想法相似的中老年人并不在少数。趁“尚有体力能玩得动”、“孩子独立不需要操心”、“孙子没出生还能自由两年”的间隙享受生活的“银发一族”成为这个9月旅游市场尤其是出境游市场的主力军。

9月,随着国内中小学、高校陆续开学,以“毕业游”、“亲子游”为主打的暑期旅游旺季热度渐退。然而,本应迎来短暂淡季的旅游市场在今年初秋却火热依旧,“银发一族”错峰出游,成为新一波主力军。

记者了解到,暑期旅游旺季正式宣告结束,部分旅游产品价格也随之下调。价格实惠、人流减少、气候适宜等因素,促成了一大波中老年游客错峰出游。途牛旅游网监测数据显示,预订9月出境旅游的以中老年客群为主,55岁以上游客人数相比暑期上涨约2成左右。

从目的地来看,出游时间大概在5-10天的泰国、日本、俄罗斯等近距离出境游路线受到“爸妈游”客群的青睐。据旅行社介绍,9月入秋后,“赏枫”成为出境游的一大热门主题。日本方向的枫叶由最北端的北海道开始泛红,北海道、京都、箱根、东京、奈良、大阪等地均是计划去“赏枫”游客的热门选择。

此外,也有不少中老年游客因时间宽裕,选择欧洲、美国、澳新方向的长线旅游产品。据某在线旅游平台客服介绍,目前欧洲、澳洲15日以内的旅游产品咨询和预定量持续攀升;而因飓风等极端天气的影响,预订北美国家长线旅游产品的游客相较往年有所减少。(李易)

  相关链接
违规收取出境游保证金行为将被严查 ( 2017-09-07 )
国庆8天假期 畅快玩转出境游 ( 2017-09-06 )
北京专项整治清理旅行社销售旅游套餐及出境游押金 ( 2017-09-05 )
出境游学 处处留心皆学问 ( 2017-08-21 )
暑期出境游热度增幅明显 赴欧旅行大幅回暖 ( 2017-08-18 )
"十一"出境游迎预订高峰 预计今年出游人次创新高 ( 2017-08-17 )
大同将开通四条出境游包机航线直飞柬埔寨吴哥、越南岘港、朝鲜平壤、泰国曼谷 ( 2017-08-13 )
中秋十一连休八天 旅行社提前打响出境游争夺战 ( 2017-08-10 )
我国出境游市场消费升级态势明显 ( 2017-08-07 )
上半年出境游超六千万人次 ( 2017-08-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]