设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
直击便民举措升级 网上预约立案实现零突破
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-12 10:22:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,沁水法院通过山西诉讼服务网,成功受理一起民事诉讼案件,实现了网上预约立案“零突破”。

与传统立案相比,网上预约立案不受时间和地点限制,24小时开放,坐在家里就能完成预约立案,对于材料不齐全的当事人,尤其是外地的当事人,方便及时进行补充或更正。

网上预约立案流程详解:

 

当事人成功预约立案后,经立案庭工作人员在线审查,对符合立案条件的当事人以短信形式告知,当事人预约时间携带相关资料,无需排队等候或因资料不全多次往返法院,通常只需5到10分钟即可现场办理完毕立案手续。对不符合立案条件的,工作人员将通过电话、网络或邮寄纸质补充材料通知书等方式联系当事人对材料进行补充,审查通过后再到现场办理相关立案登记手续,基本实现了当事人“跑一次法院”即可立案,减轻了当事人往返法院的奔波之苦,缩短了当事人在窗口立案的等待时间。

近年来,沁水法院坚持“互联网+”提升诉讼服务质量,网上预约立案就是惠民举措的生动诠释,在今后的工作中,该院还将继续依托信息化建设,努力创建智慧型法院,为当事人提供更便捷高效的诉讼服务。(张莉霞 郝伟志)

  相关链接
沁水法院:专题学习《习近平总书记的成长之路》 ( 2017-08-28 )
沁水法院开展"文明家风家规"道德讲堂 传承家庭美德 ( 2017-08-20 )
沁水法院:清廉司法赢口碑 ( 2016-03-09 )
沁水法院借助微信提升司法能力 ( 2015-08-31 )
沁水县公共资源交易中心三举措开创采购工作新格局 ( 2017-09-11 )
沁水县五个品牌企业亮相中国国际商标品牌节 ( 2017-09-11 )
沁水县农信金秋助学奉献爱心 ( 2017-08-31 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]