设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市交警四大队走进汇仟小学送"交通安全大礼包"
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-12 11:16:21       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月6日下午,晋城市交警四大队宣传民警走进辖区汇仟小学开展了内容丰富、形式多样的交通安全宣传活动,发放宣传单、《创建文明城市、打造文明交通》手册500余份,学生们听讲座、做游戏、学交通手势操,收获了一份“交通安全大礼包”。

  宣传民警结合学生们的年龄特点、出行选择的交通方式,精心制作交通安全知识课件,利用生动的画面、视频,讲解步行、骑车、乘车的注意事项。为了使学生们更好地掌握讲课内容,宣传民警还精心设置了游戏互动时间,民警向在场的学生提问,回答正确的学生获得一枚“文明交通人”徽章的奖励。这个互动环节得到了学生们的喜爱,激发了学生的学习热情,大家积极踊跃参与答题,在开心轻松的氛围中,使出行安全常识入脑、入心。随后,民警为学生们进行了交通手势操表演,讲解交通手势动作、意义,赢得学生的点赞,10名学生积极上台一同学习交通手势。

  最后,学生和老师在“争做文明交通人 由我来助力”的条幅上签名承诺,遵守交通规则,做文明交通人,争当交通安全宣传小卫士。(王雪姣)

  相关链接
晋城:交通高峰期进市区 一下查住10辆大货 ( 2010-11-22 )
晋城交通 ( 2010-12-10 )
为晋城交通、教育发展献言建策 ( 2011-10-31 )
十二天,路缘石以上道路整治效果明显 ( 2017-09-04 )
交警四大队打好“四张牌”确保路缘石以上道路交通秩序整治取得实效 ( 2017-08-31 )
【文明在行动】晋城:重点整治路缘石上道路交通秩序 ( 2017-08-29 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com