设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
山西省归侨侨眷职业技能培训晋城班开班
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-12 11:21:46       来源:太行日报

9月11日下午,山西省归侨侨眷职业技能培训晋城班于在晋煤集团职教中心开班,来自晋城市的50名学员接受为期5天的创业创新技能培训。

  为全力推进精准扶贫战略实施,侨联组织作为党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,充分发挥自身独特优势,积极帮扶贫困归侨侨眷脱贫致富。今年以来,省侨联通过走访调研,结合侨界困难群众实际情况,采取多种模式开展精准帮扶工作,其中“造血”帮扶就是最重要的一种方式。目前,已针对有就业创业愿望的城镇下岗失业或待业、农村困难归侨侨眷及其子女,根据就近原则,在归侨侨眷集中的太原、阳泉、运城举办了3期侨界群众职业技能培训班。我市侨联和晋煤集团侨联接到培训任务后,做了大量前期准备工作,最终确定了培训方案。

  省市侨联领导在讲话中指出,这次培训从课程设置、师资配备到时间安排上,都有很强的针对性和实用性,希望参加培训的每一位侨界朋友珍惜这次难得的学习机会,认真学习,紧密结合实际,并注重学以致用,争取达到预期学习培训效果。(张晋生)

  相关链接
广西:80岁老归侨坚持摇橹30多年 不游手好闲(图) ( 2017-03-01 )
崔建泰:全面落实侨务政策依法维护归侨侨眷权益 ( 2016-05-28 )
山西省侨联赴忻州市5县区调研贫困归侨侨眷状况 ( 2015-03-18 )
大同市举行归侨侨眷座谈会 ( 2014-01-25 )
晋城市外侨办慰问百户归侨侨眷 发放慰问金 ( 2014-01-22 )
山西太原召开涉侨法律援助座谈 保护归侨侨眷权益 ( 2013-12-11 )
山西省举办归侨侨眷职业技能培训传授专业技能 ( 2013-11-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]