设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
“迎盛会 赏古韵 书泽州”艺术精品展今日开展
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-12 11:46:21       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵咪咪)作为泽州2017“秋风古韵·畅游泽州”第二届文化旅游节的活动之一,9月12日,“迎盛会 赏古韵 书泽州”艺术精品展在晋城市荆浩美术馆正式开展。

据了解,本次展览共展出书法、篆刻作品80余幅,美术、剪纸作品60余幅,摄影作品60余幅,这些参展作品是在泽州县百余名书画名家、摄影爱好者的近500幅作品中精选出来的,每一幅作品都真切体现了人们对美的追求、对艺术的探索、对生活的向往和对泽州的热爱,为泽州平添了一道美丽的风景线。

“书画、摄影、剪纸、篆刻艺术不仅能陶冶情操,而且对提高人们的素质有很好的作用。泽州县的艺术爱好者们在繁忙的工作之余,怀着对艺术的追求、对生活的热爱创作出这些作品,作品中的一笔一划、一草一木、一山一事、一景一物都包含着作者对泽州文化的眷恋和感怀,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往,体现着对建设泽州美好未来的无比信心和期盼。”晋城市文联主席贾大一表示,此次艺术精品展的举办对弘扬泽州文化、加强书画摄影爱好者的交流和合作,进一步提高泽州的艺术水平,促进文化艺术的繁荣与发展,有着积极的促进作用。

本次展览由中共泽州县委员会、泽州县人民政府主办,县委宣传部、县文联、县旅发委承办,展览将持续至9月24日。

  相关链接
“晋派传承”山西砖雕艺术巡展在晋城美术馆开展 ( 2017-06-14 )
“秋歌吟在两山间”秋季采风写生作品展、晋城市首届油画写生展在晋城美术馆(荆浩美术馆)展出 ( 2015-12-08 )
国家级非遗专题展:高平绣活儿在晋城美术馆展出 ( 2015-11-17 )
晋城美术馆山水展摄影展今日开展 将持续至10月11日 ( 2015-09-30 )
雅墨七彩 李雅然艺术展在晋城美术馆展出 ( 2015-07-03 )
晋城美术馆下周一将有讲座 感兴趣的市民朋友可前往聆听 ( 2015-05-05 )
晋城美术馆本周六将展出非物质文化遗产展 ( 2015-03-26 )
晋城美术馆(荆浩美术馆)标志征集启事 ( 2015-01-07 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]