设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市召开创建全国文明城市推进会
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-12 11:59:33       来源:太行日报

9月11日下午,晋城市委召开创建全国文明城市推进会。市委副书记曾庆勇主持会议,对全国文明城市创建工作进行安排部署。会议要求,所有创建单位、广大干部群众要全身心投入创建工作状态,争分夺秒,全力以赴抓紧抓实,坚决打好创建全国文明城市这场硬仗,向省委和全市广大干部群众交出满意答卷,以优异成绩向党的十九大献礼。

  晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长王斌权出席会议。

  曾庆勇指出,经过一段时间的努力,我市创建全国文明城市工作取得了不错的成绩,赢得了广大市民的认可和支持。各级各部门、所有创建单位要高度重视,切实增强工作责任感、紧迫感。要严阵以待,认清创建全国文明城市工作的紧迫性、艰巨性,继续发扬肯于吃苦、敢于争先、能打硬仗的好传统好作风,一鼓作气冲刺,奋力攻坚克难,坚决打好创建全国文明城市这场硬仗。

  曾庆勇强调,要坚持问题导向,迅速查漏补缺,抓不足,提弱项,补短板。所有创建单位要严格对照实地考察、问卷调查的测评指标,逐条逐项进行全面自查。市创城指挥部要组成多个检查小组,深入实地点位进行严格督查。全市上下要拧成一股绳,聚成一股气,紧紧抓住创建中的漏洞不足、牢牢盯住工作中的短板弱项,下狠功夫、花大力气解决问题,扫清障碍、清除死角。要加强组织领导,建立上下贯通、整体联动的迎检工作机制。各级各部门要立即部署落实创建迎检工作。所有创建单位一把手作为第一责任人,要坐镇一线、靠前指挥,定岗定人、全天候盯守,对缺项短板要强力攻坚、迎头赶上。城区作为创建主战场、主阵地,要强化责任措施,狠抓任务落实;泽州县、开发区要密切协作、扎实推进;各级各部门要加强沟通配合,对于共同涉及的问题,不能推诿扯皮,要主动担责,合力完成;各市级主要媒体要抓好舆论宣传工作,扩大公益广告刊播频率,加大创建工作宣传力度;广大市民要树立创建的责任感、荣誉感,用良好的道德素养、文明的言行举止为创建工作助力加分。各级各部门要以高昂的士气、饱满的热情、崭新的面貌、实干的精神,全身心地投入到创建工作中,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(李广瀚)

  相关链接
晋城:文明交通劝导志愿者协助交警路面执勤获好评 ( 2017-08-14 )
晋城“文明旅游伴我行”活动“出发” ( 2015-08-09 )
晋城:文明交通连接你我他 ( 2013-08-15 )
晋城:文明创建很多细节还得加把劲 ( 2011-08-10 )
晋城交警打好“组合拳”强力助推文明城市创建 ( 2017-09-07 )
晋城:创建文明城市 我们在行动 ( 2017-09-04 )
晋城:创建文明城市 我们在行动 ( 2017-09-04 )
晋城市政协领导到西上庄办事处督导文明城市创建工作 ( 2017-09-02 )
【文明在行动】弘扬志愿服务精神助力文明城市创建主题活动举行 ( 2017-08-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]