设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会召开
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-12 15:01:03       来源:人民网-人民日报

第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会11日上午在北京开幕。国家主席习近平发来贺信,对会议召开表示祝贺。

  习近平指出,检察官作为公共利益的代表,肩负着重要责任。本届国际检察官联合会年会以“为公益服务的检察”为主题,围绕建设平安、公正、和谐的法治社会,深入探讨检察官保护公益问题,对推动各国法治建设具有重要意义。

  习近平强调,中国政府高度重视全面依法治国,持续推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,努力建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。中国检察机关是国家的法律监督机关,承担惩治和预防犯罪、对诉讼活动进行监督等职责,是保护国家利益和社会公共利益的一支重要力量。中国在发挥检察官公益保护作用、推进法治建设中积累了不少经验,也愿积极借鉴世界有关法治文明成果。希望各国检察官以本届会议为契机,分享保护公益、推动法治建设的经验,深化司法合作交流,共同为促进人类和平与发展的崇高事业作出新的贡献。

  相关链接
张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞 ( 2017-09-11 )
蒲县人民检察院组织员额检察官观摩庭审活动 ( 2017-09-12 )
离石区人民检察院试行全院检察官联席研讨案件机制效果良好 ( 2017-08-28 )
【守望相助70载】“双语”检察官潘志荣:做牧民们的“贴心一叫通” ( 2017-08-05 )
怀仁县检察院对入额检察官廉政谈话 ( 2017-07-20 )
最高检首批检察官入额遴选即将完成 ( 2017-07-05 )
检察官披露“白银案”办案情况:反复核实 增加罪名 ( 2017-06-21 )
北京市委政法委成立法官检察官惩戒委员会 ( 2017-06-08 )
柳林县人民检察院举行首批入额检察官宣誓仪式 ( 2017-05-17 )
山西成立法官检察官惩戒委员会 落实责任制 ( 2017-04-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]