设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
微信朋友圈公然售枪!警方侦破网络涉枪案件抓获30人
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-12 15:48:07       来源:新华社

近日,记者从山东省枣庄市公安局山亭分局获悉,当地经过数月奋战侦破了一起网络涉枪案件,摧毁四处窝点,抓获制贩枪弹犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支,气枪铅弹31万余发。

  今年5月,山亭分局民警发现微信名为“金戈铁马”的网民在朋友圈公开发布出售枪支弹药信息,初查确定网民为袁某,并于当日抓获犯罪嫌疑人袁某,在其住处收缴气枪一支、铅弹600余发。随后审讯得知,袁某贩卖的铅弹大部分来自其微信中群聊名称为“信誉粮仓”的网友。

  经查,微信名为“信誉粮仓”的网友经营“山王庄XX快递”,民警顺线追踪到河南省焦作市沁阳市的山王庄镇,找到了X快递代理点。在焦作警方大力配合下,先后抓获犯罪嫌疑人张某某、张某和郎某等22人,收缴一宗气枪、铅弹及用于制造铅弹的模具、铅丝等工具。

  同时,民警通过微信、快递信息等还发现了涉及全国30个省、自治区、直辖市的大量非法买卖弹药的交易记录。据介绍,为了方便通过快递寄递铅弹,犯罪嫌疑人张某某出资成立了山王庄XX快递代理点,但基本不办理正常快递业务,而是以寄递汽车配件、螺丝等为名寄递其非法制造的气枪铅弹。

  根据张某某供述,民警抓获经营铅丝生意的犯罪嫌疑人杜某。经查,自2017年5月以来,杜某在明知张某某购买铅丝制造铅弹的情况下,先后两次向张某某出售用于制造铅弹的铅丝2.5吨。杜某还向多人出售用于制造铅弹的铅丝10余吨。民警随后辗转多地捣毁陈某制售铅弹窝点1处、颜某制售枪支窝点1处。

  至此,警方摧毁张某某非法制造销售铅弹窝点、陈某非法制造销售铅弹窝点、颜某制售枪支窝点、杜某销售原材料窝点,共抓获犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支、气枪枪管121个、气枪铅弹31.3万发、制铅弹冲床4台、枪管膛线设备2台,其他涉案物资一宗。

  目前,案件正在进一步侦办中。(吴书光)

  相关链接
美国将推24小时售枪频道 躺在床上就能买枪 ( 2015-12-30 )
深圳海关摧毁特大“水客”走私网络 涉案金额2亿元 ( 2016-10-28 )
广州警方捣毁特大制售假药网络 涉案额约1.8亿元 ( 2016-07-16 )
三地海关摧毁一走私犯罪网络 涉案案值43亿元 ( 2016-03-02 )
甘肃等8地警方捣毁特大黑心棉网络 涉案840余万 ( 2011-12-05 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com