设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
这样吃水果会便秘!吃水果有七大禁忌
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 10:31:18       来源:新华网

水果是人们心目中最健康的食品之一,有些人吃水果比主食还要多几倍。但你是否了解,吃水果是有讲究的,否则不仅无法达到保健的目的,反而会带来多种疾病。

一、忌饭后立即吃水果

饭后立即吃水果,不但不会助消化,反而会造成胀气和便秘。因此,吃水果宜在饭后2小时或饭前1小时。

二、吃水果忌不漱口

有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较

强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。

三、忌食水果过多

过量食用水果,会使人体缺铜,从而导致血液中胆固醇增高,引起冠心病,因此不宜在短时间内进食水果过多。

四、吃水果忌不卫生

食用开始腐烂的水果,以及无防尘、防蝇设备又没彻底洗净消毒的果品,如草莓、桑椹、剖片的西瓜等,容易发生痢疾、伤寒、急性胃肠炎等消化道传染病。

五、水果忌用酒精消毒

酒精虽能杀死水果表层细菌,但会引起水果色、香、味的改变,酒精和水果中的酸作用,会降低水果的营养价值。

六、生吃水果忌不削皮

一些人认为,果皮中维生素含量比果肉高,因而食用水果时连皮一起吃。殊不知,水果发生病虫害时,往往用农药喷杀,农药会浸透并残留在果皮蜡质中,因而果皮中的农药残留量比果肉中高得多。

七、忌用菜刀削水果

因菜刀常接触肉、鱼、蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到水果上,使人感染寄生虫病。尤其是菜刀上的锈和苹果所含的鞣酸会起化学反应,使苹果的色、香、味变差。

  相关链接
我省城市生活必需品本月价格:猪肉水果价格略涨 蛋类蔬菜小幅回落 ( 2016-05-17 )
上火吃什么水果好?99%的人都可能不知道全部 ( 2016-05-11 )
夏天上火吃什么水果好?99%的人不知道全部 ( 2016-05-10 )
深色水果抗衰老 生活中4大必知饮食习惯 ( 2016-05-07 )
清新+健康 太原理工现40余种水果“神菜” ( 2016-05-06 )
老年人吃水果有学问 根据体质选择水果 ( 2017-09-13 )
熬夜族健康需关注:多吃水果 补充维生素 ( 2016-05-04 )
别错过!初夏水果有四宝 ( 2016-04-26 )
别怕!清洗这5种难清洗水果有妙招 ( 2016-04-24 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]