设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
南村镇努力打造优质服务型政府
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-13 10:17:51       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 面对新形势、新任务,南村镇不断增强责任意识,努力打造人民群众满意的优质服务型政府。

一是加强思想建设,提高理论素质。镇党委制定了每周集中学习制度,使全体机关干部在思想上、行动上与中央和上级党委保持高度一致。

二是加强作风建设,改进工作方法。南村镇不断改进工作方式方法,变群众"上访"为干部"下访",在广大党员干部中大力倡导"摸实情、讲实话、鼓实劲、办实事、讲实效"的作风,坚决制止"回避矛盾、得过且过、有令不行、有禁不止、脱离群众、搞形式主义"等不良作风。坚持深入实际、深入群众,做到问政于民、问需与民、问计于民,畅通民意渠道,集中群众智慧,努力使政府的各项决策更加顺民心、合民意。

三是加强政风建设,密切干群关系。进一步加强领导干部廉洁自律工作,规范机关工作人员特别是领导干部的从政行为,用廉政准则来规范机关工作人员的日常行为。大力纠正部门和行业不正之风,解决群众反映强烈的突出问题。同时认真落实廉政建设责任制的各项规定。

四是加强责任制建设,狠抓工作落实。严格实行目标管理责任制,各村、各单位的主要负责人要对本单位的目标负总责,要围绕自己的工作重点,明确职责,任务到人,确保各项工作落到实处。强化行政效能问责制,严肃查处有令不行、有禁不止、作风浮漂等问题,治理不作为,惩戒乱作为,全力创造业绩,倾力打造亮点,奋力争当先进,充分调动广大干部干事创业的积极性,推动全镇整体工作上台阶、出成效。 (陈艳梅)

  相关链接
南村镇筑牢安全生产防线 ( 2017-08-24 )
南村镇以“四化”推进党建工作提等升级 ( 2017-08-29 )
南村镇“四项机制”激发基层党组织活力 ( 2017-08-25 )
南村镇努力打造优质服务型政府 ( 2017-08-23 )
南村镇“四加强”做好玉米、谷子病虫害防治 ( 2017-08-19 )
南村镇五个“注重”强化党风廉政建设 ( 2017-08-17 )
南村镇认真当好脱贫攻坚工作的“三角色” ( 2017-08-15 )
南村镇“三强化”切实做好地质灾害防治工作 ( 2017-08-11 )
南村镇立足“两化”做好党员干部现代远程教育工作 ( 2017-08-10 )
南村镇“四查四强化”干部思想作风建设 ( 2017-08-04 )
南村镇:四个“实”做好脱贫攻坚工作 ( 2017-08-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]