设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
晋城城区教育系统多措施做好创建文明城市迎检工作
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 10:21:04       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 教育作为百业之基,覆盖面广、辐射力强,注定成为文明城市的一个最直接的“窗口。近日,晋城市城区教育系统针对创建文明城市迎检工作所涉及的内容,统筹部署,强化措施,逐一落实,全力做好创建文明城市的迎检工作。

一是提高认识。城区教育系统多次召开创建文明城市工作会,对迎检工作进行再动员、再部署,再认识、再提高,再提效、再提质,确保上下一心,密切配合,整体联动,步调一致。

二是广泛宣传。各学校采取灵活多样的形式,教育、引导、发动广大师生积极参与创建,使文明新风在广大师生中形成一种氛围。

三是大力倡导。各学校立足校园,走向社会,大力倡导与校园文明、社会文明相适应的新风尚、新气象,将文明意识透到社会层面,以创建促上进。

四是带动。各学校通过“小手拉大手”,教育学生从细节入手、从小事做起,从而影响和带动身边的人和家庭,积极参与文明创建,争做文明事,争当文明人。(王祯)

  相关链接
晋城:创建文明城市我们在行动 文明之花处处盛开 ( 2017-09-04 )
阳城交警强力推动创建文明城市攻坚战 ( 2017-09-05 )
写在马路上的责任与担当——晋城市交警二大队在创建文明城市中的故事 ( 2017-09-12 )
北石店:创建文明城市 集中整治环境卫生 ( 2017-08-24 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]