设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
中共中央国务院出台意见提升质量总体水平
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 10:23:19       来源:新华社

新华社12日受权播发《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。意见提出到2020年,我国供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强国取得明显成效,质量总体水平显著提升。

  指导意见强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。要坚持以质量第一为价值导向,坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的。

  ——产品、工程和服务质量明显提升。质量突出问题得到有效治理,智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,高附加值和优质服务供给比重进一步提升,中国制造、中国建造、中国服务、中国品牌国际竞争力显著增强。

  ——产业发展质量稳步提高。企业质量管理水平大幅提升,传统优势产业实现价值链升级,战略性新兴产业的质量效益特征更加明显,服务业提质增效进一步加快,以技术、技能、知识等为要素的质量竞争型产业规模显著扩大,形成一批质量效益一流的世界级产业集群。

  ——区域质量水平整体跃升。区域主体功能定位和产业布局更加合理,区域特色资源、环境容量和产业基础等资源优势充分利用,产业梯度转移和质量升级同步推进,区域经济呈现互联互通和差异化发展格局。

  ——国家质量基础设施效能充分释放。计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施系统完整、高效运行,技术水平和服务能力进一步增强,国际竞争力明显提升,对科技进步、产业升级、社会治理、对外交往的支撑更加有力。(王优玲)

  相关链接
国务院印发《意见》支持山西省资源型经济转型发展 ( 2017-09-13 )
在法治轨道上推进宗教工作——国务院法制办负责人就《宗教事务条例》修订答记者问 ( 2017-09-08 )
国务院参事室举办“新量子革命”科普讲座 聚焦未来信息技术 ( 2017-09-07 )
国务院食品安全委员会督查山西食品安全工作 ( 2017-09-07 )
李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进“证照分离”改革试点 ( 2017-09-07 )
李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进“证照分离”改革试点 ( 2017-09-07 )
国务院食安委督查忻州食品安全工作 ( 2017-09-06 )
国务院关于脱贫攻坚工作情况报告:力戒形式主义 减轻基层负担 ( 2017-08-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]