设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
邹树琦要求新任领导干部做到五个表率
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-13 10:24:17       来源:山西高平

9月12日上午,高平市委召开新任领导干部任前谈话会议。市委副书记、市长邹树琦要求新任领导干部要信念坚定、政治可靠、做对党忠诚的表率,要学深想透、说清干实、做勤学善思的表率,要担当有为、尽职负责、做干事创业的表率,要发扬民主、心胸开阔、做团结共事的表率,要坚守底线、遵章守纪、做廉洁自律的表率。

市委常委、组织部长常先勤主持会议并宣读干部任免决定,市委常委、纪委书记、监委主任朱慧杰带领新任干部进行廉政宣誓。会上,3名新任领导干部代表分别围绕履职后如何进一步落实工作职责作了表态发言。

邹树琦强调,要信念坚定,政治可靠,做对党忠诚的表率。新任领导干部要坚定理想信念,站稳政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心,使党的领导更加坚强有力,确保党和人民事业不断取得新的更大胜利。

邹树琦强调,要学深想透,说清干实,做勤学善思的表率。新任领导干部要把学习当作一种能力,作为一种追求、一种境界、一种责任,不断夯实理论基础和知识基础,切实解决“不会为不善为”的问题。要把“想透”作为一种思考力,把“说清”当作一种影响力,把“干实”作为一种执行力,通过学深、想透、说清、干实,使每一项工作都达到“创优”的目标。

邹树琦强调,要担当有为,尽职负责,做干事创业的表率。新任领导干部要以更高的标准来要求自己,正确认识分析形势,加强调查研究,善抓重点关键,抓住突破口,找准着力点,不怕反复,不怕麻烦,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,确保工作井然有序、统筹推进、见诸实效。

邹树琦强调,要发扬民主,心胸开阔,做团结共事的表率。新任领导干部到任后要和班子成员以及其他同志多沟通、多交流,增进了解,加深理解,互相宽容、团结共事,做到工作上密切配合,生活上互相关心,感情上融洽和谐,把智慧和力量凝聚到同心同德干事创业上来,形成“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面。

邹树琦强调,要坚守底线,遵章守纪,做廉洁自律的表率。新任领导干部要履行好从严治党的主体责任,拧紧总开关,抓好班子、带好队伍,管好自己、管好亲属、管好身边的人,坚决守住清正廉洁这条做人为官的底线、红线和高压线。要始终把纪律和规矩挺在前面,切实增强底线意识,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,自觉践行“三个一方”,以一流的工作业绩、务实的工作作风、清廉的良好形象,回报组织的信任、回应群众的关切。

常先勤在主持会议时要求,新任领导干部要提高思想认识,正确对待岗位调整,服从组织安排、感恩组织、敬畏权力、勤勉工作、踏实干事,不辜负组织的信任和人民的重托;要担当有为,牢固树立“四个意识”,履职尽责、乐于奉献,坚守底线、追求高线,自觉践行“三个一方”,从严从实抓好班子、带好队伍、做好表率,向组织和人民提交一份满意的答卷。(张浩男)

  相关链接
高平河西村挖掘古文化 “挖”出一座千年三嵕庙 ( 2017-09-08 )
共享单车落户高平 10月底前将完成投放5000辆 ( 2017-09-11 )
高平交警大队米山中队挂牌成立 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山交警中队挂牌成立 ( 2017-08-31 )
高平市亿加亲义工协会进农村开展交通安全文明劝导 ( 2017-08-29 )
高平:为全市金婚老人免费拍婚纱照 ( 2017-08-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]