设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   社会万象
高平市长跑运动员太马比赛跑出好成绩
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 10:46:45       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月10日上午,2017年太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪,此次赛事以“唐风晋韵•激情太马”为主题,比赛设男、女全程(42.195公里),男、女半程(21.0975公里)、迷你马拉松和亲子马拉松(4.2195公里)六个项目。高平市长跑爱好者60余人与全国各地跑步爱好者同场竞技,在风景如画的汾河两岸,展示着高平长跑爱好者良好的竞技状态和文明形象。

为了备战本届太原马拉松大赛,高平市长跑运动协会在坚持每周约跑的基础上,以参加地方性马拉松为拉练方式,以兄弟县(市、区)长跑协会广泛开展交流合作,使长跑爱好者的竞技水平和意志毅力有了大幅度提升。在此次太原马拉松比赛中,无论全程马拉松的选手、还是半程马拉松选手,他们在赛道上用挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神诠释了高平人民顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的时代风貌,用脚步演绎了高平人民高昂的干事激情和永不服输、勇创一流的精神境界。

据高平市长跑运动协会会长连海龙介绍,该协会有65名选手参赛,其中全程30人、半程35人,全部是业余长跑爱好者,绝大部分是首次参加比赛的年轻选手,所有参赛者在关门时间内全部完成比赛,拿到了奖牌。虽然年轻选手在比赛经验上尚存不足,但初生牛犊不怕虎,他们敢闯敢冲的勇气让他们跑出了十分满意的成绩,其中不乏总排名百名以内的成绩优异者。男子全程组王旭峰以3∶08∶00的成绩获得第48名,排年龄段组(40—49岁)第10名,创造个人近期最好成绩;王亚帆以1∶31∶26的成绩排名男子组半程第24名,年龄段(16—29岁)第17名,他的个人成绩比2015年提升了5个名次。(郭琨)

  相关链接
高平市红十字志愿者开展“世界急救日”宣传活动 ( 2017-09-11 )
共享单车落户高平 10月底前将完成投放5000辆 ( 2017-09-11 )
高平市冬季清洁取暖改造工作补贴政策出台 ( 2017-09-08 )
"晋东南地区抗战史"主题座谈会在高平良户书院举办 ( 2017-09-04 )
情景剧《小城大爱》轰动高平三甲 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山中队挂牌成立 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山交警中队挂牌成立 ( 2017-08-31 )
高平市亿加亲义工协会进农村开展交通安全文明劝导 ( 2017-08-29 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]