设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
【文明在行动】晋城市城市客运管理处全面整治出租车不文明行为
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-13 11:13:39       来源:太行日报

“您好,请出示您的从业资格证,我们将对您的车容车貌、服务监督卡、核心价值观宣传等情况进行检查。”近日,在晋城火车站、客运东站、市区各加气站,随处可见市城市客运管理处检查人员的身影。

  近来,晋城市城市客运管理处多措并举,整治出租车违章违规和不文明行为,行业整体服务水平明显提高。根据市政府8月29日文明城市创建工作推进会对出租客运行业提出的要求,该处针对问题、分解任务、夯实责任、落实到人,以“两个针对、一个全面”,重拳出击,大力开展整治行动。

  针对火车站、客运东站部分出租车停放无序、不打表的情况,该处明确责任,由两支稽查队除正常上路巡查外,对两个车站进行驻点整治,同时,根据车站列车时刻表,从早七点至晚十一点,对人流车流集中时段进行重点整治,一是规范出租车停放秩序,二是重点查处出租车不打表等违规行为,一经落实,全部按照法律规定上限进行处罚。

  针对出租车不主动出具发票的情况,该处通过和国税部门沟通,解决票据源头,保证充足供应,同时,通过媒体,向出租车驾驶员宣传文明创建标准及重要性,引导出租车驾驶员规范经营、文明服务、主动出具发票。

  从9月2日开始,晋城市城市客运管理处的整治范围实现市区出租车主要集中区域全面覆盖,周六日不休息,全行业全体动员,处机关由班子成员带队,抽调内勤人员进行分组,各出租汽车公司由公司经理带队,组织公司工作人员,分点分片在市区加气站、车站、座套更换点等出租车集中出现区域对出租车违规违章及不文明行为进行全面检查。同时,利用GPS平台拍照设备,监控出租车内实时影像,对出租车驾驶员着装、抽烟、车容车貌等情况进行筛查。

  当前,文明城市创建工作时间紧、任务重,市城市客运管理处将坚决贯彻落实市委市政府的指示精神,对出租车违章违规及不文明行为时刻保持高压态势,常态化开展查处行动,坚决做到发现一起、查处一起,对违规行为零容忍,进一步规范出租车驾驶员经营行为,建立规范、文明的出租车市场营运秩序。

  相关链接
【文明在行动】“创城”让城市更宜居 ( 2017-09-13 )
【文明在行动】关于进一步做好城市环境综合整治的公告 ( 2017-09-04 )
【文明在行动】城区全力以赴补短板除死角 ( 2017-08-29 )
【文明在行动】晋城:重点整治路缘石上道路交通秩序 ( 2017-08-29 )
【文明在行动】弘扬志愿服务精神助力文明城市创建主题活动举行 ( 2017-08-22 )
【文明在行动】晋城:拒绝浪费 让“光盘行动”成为习惯 ( 2017-08-20 )
【文明在行动】晋城又有两人荣获山西好人 ( 2017-08-15 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]