设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
《晋城市公共交通条例(草案)》进行立法论证
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-13 11:47:10       来源:晋城在线

9月12日下午,《晋城市公共交通条例(草案)》征求意见座谈会召开。省人大常委会法工委副主任赵贵义,晋城市人大常委会副主任孔庆鹏出席会议。

《晋城市公共交通条例(草案)》已经市七届人大常委会第七次会议第一次审议。在结合审议情况进行修改后,市人大常委会法工委又于7月15日至30日组织了第二轮征求意见工作,收回意见5600余份,经归纳梳理整合意见242条,对《条例(草案)》进行了154处修改,形成了第三次征求意见稿。

会上,省人大常委会法工委成员、市县交通部门、市人大法制委委员代表、市直部门负责人分别结合工作实际,就《晋城市公共交通条例(草案)》第三次征求意见稿进行立法论证,并提出了有针对性、可操作性的意见和建议。

会议指出,公共交通是为公众提供基本出行服务的社会公益性事业,与人们群众生产生活息息相关,与城市运行和经济发展密不可分。市法工委将认真收集、整理大家对《晋城市公共交通条例(草案)》提出的意见和建议,并予以吸收采纳,进一步修改、补充和完善《条例(草案)》,让条例质量更高,更具可操作性,真正让公共交通改革依法有据,让城市和农村共享公共交通带来的便利。(张培)

  相关链接
朔州市公共汽车交通公司关于发行朔州市公共交通一卡通卡片的公告 ( 2017-08-24 )
北京明日多条道路分时管制 市民尽量乘坐公共交通工具 ( 2017-05-13 )
晋城市人大考察组考察长治市公共交通客运管理服务工作 ( 2017-04-13 )
乘公共交通前往五台山风景区 今后将更方便 ( 2017-03-23 )
今后乘公共交通去五台山将更方便 ( 2017-03-21 )
出行安全有保障 苏宁金融免费发10万保额公共交通意外险 ( 2017-03-15 )
山西省“十三五”期间鼓励发展快速公共交通系统 ( 2017-01-06 )
运城市区公共交通 进入清洁能源时代 ( 2016-11-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]