设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   社会万象
“节水中国”公益微视频面向全国征集 号召爱护水资源
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 15:43:35       来源:中国新闻网

青年之声·节水中国”公益微视频征集活动今天在京启动。网友可拿起手机或摄像机拍摄身边的节水故事,号召民众珍惜爱护水资源,促进水生态文明建设,推动全民形成“知水、节水、护水、亲水”的良好社会风尚。

  “青年之声·节水中国”公益微视频征集活动由水利部水情教育中心、共青团中央网络影视中心联合主办。活动设置“知水”、“节水”、“护水”、“亲水”四大主题单元,还特别设立“河长在行动”、“致敬水利人”、“探寻水源地”三大竞赛单元,通过设立多维度的参赛主题,激励广大网友积极参与。

  本次活动面向全国征集微视频作品,号召关注水利建设、节水文化、水资源保护的个人、团队和企事业单位参加,征集时间为2017年9月至12月。网友可拿起手机或摄像机,拍摄身边的节水故事,并将作品发送组委会。参赛者可独立创作,也可以团队形式参赛。

  组委会将邀请专家对微视频作品进行公开、公平、公正的评选,所有参赛作品将通过初评、展播投票、专家评审等环节角逐综合类一二三等奖、优秀奖,与单项奖最佳创意奖、最佳故事奖、最佳制作奖、网络人气奖,以及特别奖河长在行动、致敬水利人、探寻水源地等奖项。组委会还特别设立优秀组织奖,鼓励在大赛过程中有优异表现的团队及单位。

  水利部水资源司副巡视员颜勇出席活动时介绍了中国的基本国情、水情,并指出,节约保护水资源是全社会的共同责任。此次公益微视频征集活动为全民参与节水护水搭建了有效平台,在宣传国情水情知识、树立水忧患意识,营造全民节水社会氛围,引导公众参与节水护水实践等方面发挥重要作用。

  全国少工委副主任、团中央网络影视中心党委书记金东在讲话中表示,青少年是节水护水的主力军。“青年之声”平台将积极宣传“节水中国”活动,号召广大网友特别是青少年通过镜头和独特视角在互联网上传播节水护水理念。

  河长代表、江西省靖安县双溪镇党委书记钟华国分享了自己作为新时代“河长”对家乡潦河河段和周边小流域进理的节水护水故事。他称,“全民河长”将实现国家“绿水青山就是金山银山”,号召大家保护河流水源。

  今天,来自清华大学、北京邮电大学、北京航天航空大学、北京理工大学、中国石油大学、北京科技大学、北京交通大学等高校学生代表齐聚现场,通过“青年之声”平台向全国青少年朋友发出节水倡议:争做生命之源的呵护者,科学节水,合理用水,树立用水忧患意识;争做校园与家庭节水的实践者,人走水停、一水多用,分质使用、降低水耗;争做节水环保的参与者,参与水环保实践,普及水环境知识,为推动形成全民“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚,保护及合理利用水资源贡献青春力量。(杜燕)

  相关链接
依法治水护水节水 推进美丽晋城建设 ( 2017-08-28 )
【砥砺奋进的五年】发展节水农业的广西实践 ( 2017-08-13 )
我国旱作节水农业技术年推广应用面积超4亿亩 ( 2017-08-03 )
大同市召开创建节水型城市新闻发布会 ( 2017-07-18 )
甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作” ( 2017-06-30 )
农业水价改革扩围提速 高效节水灌溉项目区全部纳入试点 ( 2017-06-16 )
我国农业节水技术 ( 2017-06-14 )
建设节水型城市系列报道(一)运城到底有多缺水? ( 2017-05-15 )
全市2017年全国节水宣传周活动启动 ( 2017-05-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]