设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
女大学生地铁晕倒后手机被盗 偷手机大妈被拘7天
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 16:08:42       来源:中国新闻网

 近日,一名女大学生乘地铁时因低血糖发作晕倒,其手机被一位围观大妈顺走。据武汉市公安局轨道交通分局官方微博消息,该案已告破,偷走手机的大妈被治安拘留7天。

通报称,9月4日下午,女生小薛在乘坐地铁2号线时低血糖发作,晕倒在车厢内。在得到好心人救助清醒过来后,小薛发现手中的手机和身份证不见了。一围观者拍摄的救助过程的视频意外记录了真相:一个大妈顺手将手机塞进了自己的包里。之后小薛反复拨打自己手机,对方接通后竟索要800元酬金。在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。派出所接到报案后,全力进行侦办,进行调查走访、调看监控以及寻找证人、查看录像视频,后锁定嫌疑人,并全力进行追查。

9月12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。今天上午,武汉轨道警方依据《治安管理处罚法》第四十九条对张某予以治安拘留7天的处罚。

  相关链接
见赶集时人多 心起歪念偷手机 ( 2017-08-23 )
小偷半夜入户偷手机 扳主人手指想用指纹解锁 ( 2017-07-06 )
晋城:马大哈忘锁储物柜 工友生歹意偷手机 ( 2016-12-27 )
孕妇带4岁女儿“逛店”偷手机 被事主撞见 ( 2016-12-02 )
警方打掉一家族式盗窃团伙 孕妇掩护小孩偷手机 ( 2016-10-21 )
黑龙江:拎镊子溜活儿 挤车贼专挑学生女性裤兜偷手机 ( 2016-10-19 )
北京:男子偷手机不料被数名武术高手合抓 ( 2016-10-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com