设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
农村留守儿童福音 宁夏200个"儿童之家"全部建成
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-13 16:20:48       来源:新华社

记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,列入2017年宁夏民生计划的200个“儿童之家”已全部建成,其中159个“儿童之家”已投入运营。

  据介绍,今年宁夏投资1000万元,在留守儿童相对集中的农村社区建设“儿童之家”,为农村留守儿童、困境儿童等未成年人提供心理慰藉、学习辅导、生活帮助、安全教育等关爱保护服务。“儿童之家”按照硬件建设有活动场地、有仪器设备、有文体器材、有宣传阵地、有特色项目的“五有”,软件建设包括机构健全、制度齐全、计划周全、队伍健全、资料齐全的“五全”进行建设管理,给留守儿童营造一个健康向上、快乐成长的温馨家园。

  据了解,目前宁夏各地政府及相关部门、各乡镇、各村“三留守”关爱督导员、志愿者、社工及社会组织正在积极行动,陆续开展儿童关爱保护服务工作。力争通过家庭、学校和社会的共同努力,帮助留守儿童克服学习及生活上遇到的问题,为其健康快乐成长保驾护航。(杨稳玺)

  相关链接
宁夏今年投资千万元在农村建设200个“儿童之家” ( 2017-03-28 )
山西闻喜:“儿童之家”守护留守儿童 ( 2017-01-29 )
让“儿童之家”真正成为留守儿童的温馨港湾 ( 2017-01-29 )
关爱留守儿童 太原市“七色花儿童之家”揭牌 ( 2016-12-09 )
太原办“七色花儿童之家” 给留守儿童浓情关爱 ( 2016-12-08 )
90后“姐妹花”教师的留守儿童之家 ( 2016-09-08 )
临县2所农村寄宿制学校建起“留守儿童之家” ( 2016-06-14 )
山西:将为留守儿童建500所“关爱儿童之家” ( 2016-05-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]