设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
质检总局:开展质量提升行动意义重大、影响深远
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-09-14 08:22:11       来源:人民网-财经频道

国务院新闻办公室今日举行国家质检总局质量提升行动发布会。国家质量监督检验检疫总局局长支树平表示,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》具有重大的里程碑意义,开展质量提升行动将对我国质量发展产生深远影响。

日前,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》。支树平介绍,以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,这在我国质量发展史上尚属首次,因此具有重大的里程碑意义,必将对我国质量发展产生深远影响。他指出,这个重要文件是面向全党全国各行各业的,在多次征求意见中,经过40多个部门会签一致同意。

支树平认为,开展质量提升行动,是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,经过深思熟虑而作出的重大战略部署,蕴含着重大而深远的意义。主要体现在三个方面:

第一,这是我们坚定不移走强国路、加快实现中国梦的一个战略举措。质量强则国家强,质量兴则民族兴。大力开展质量提升行动,就是以质取胜、强国圆梦的重大行动。

第二,这是我们推动产业转型升级、经济迈向中高端的一个战略举措。提升质量是转型升级发展的一个重要突破口和抓手。盯住了这个突破口,抓住了这个抓手,就会把我国经济推向中高端。

第三,这是我们改善供给结构、满足人民群众消费需求的一个战略举措。要通过提升质量来改善供给,着力打造“中国制造”物美价廉的金字招牌,不仅满足国内消费需求,而且也能得到更多国外消费者的青睐,更深更广地纳入全球供给体系,从而实现更高质量的供需平衡。(杨曦)

  相关链接
中东呼吸综合征病例持续增加 质检总局提醒旅行者注意防范 ( 2017-09-05 )
“油盐不进”的案件“质检员”——记太原市万柏林区检察院公诉科副科长路高飞 ( 2017-09-05 )
山西省农业厅验收沁县农产品质检项目 ( 2017-08-30 )
食品质检可引入第三方监管 ( 2017-08-17 )
圣元优博奶粉好不好 中欧双重质检保障品质 ( 2017-08-16 )
质检总局就气体发生器破裂问题集体约谈大众、通用、奔驰公司 ( 2017-07-07 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]