设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
陵川县工商质监局“三加强”推进地理标志商标培育
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-14 08:46:21       来源:陵川县党政公众信息网

今年以来,陵川县工商质监局立足职能,多措并举打好“服务牌”,扎实有序推进地理标志商标培育工作,促进特色农产品资源优势转化为商标品牌优势和市场竞争力。

加强宣传引导,营造良好氛围。向政府主动汇报和宣传地理标志商标对“三农”工作的重要意义,争取政府的支持与配合,将地理标志商标培育工作融入地方经济发展大局,纳入政府工作日程中,实现由部门工作上升为政府工作。深入辖区企业、乡村农户和农民专业合作社,加强行政指导,推广普及地理标志商标知识,宣讲商标富农、商标侵权典型事例,面对面答疑解惑,让农业市场主体了解地理标志商标在开拓市场、促进发展、实现生产经营规模化做大做强中的积极作用,营造政府支持、农户信赖的良好氛围。

加强摸查筛选,抓实梯次培育。开展对各镇村农产品地理资源的全面摸查,主动联系农林业管理部门,查阅地方志、调研论文等文史资料,系统了解符合地理标志商标要求的农产品资源的土壤气候、人文传统、历史渊源、类别分布、品质特征、数量状况、生产流通等情况,在此基础上梳理建立特色农产品基本情况台账。根据分类指导、阶梯式培育原则,按照“符合条件的引导注册地理标志商标,不符合条件的引导注册农产品商标”的工作思路,紧扣农产品市场主体自身的规模实际以及品牌建设所处的具体阶段,分类施策,加强行政指导,做到有目标、有步骤、有措施、有效果。

加强重点指导,全程协调服务。经前期摸查筛选后,确定“陵川潞党参”作为全县地理标志商标的重点培育对象。多次与上级主管部门对接沟通,学习掌握申报工作流程和注意事项,积极与企业、农户等座谈交流,指导做好地理标志商标注册工作。同时,协调有资质有经验的商标代理机构介入,深入实地提供专业优质服务,助力注册工作的开展。目前,全县地理标志商标的申报工作稳步推进。(郝军雷)

  相关链接
陵川地税局“互联网+税讯”服务纳税人 ( 2017-09-06 )
陵川农委多举措抓实"一村一品一主体"产业扶贫项目 ( 2017-09-08 )
坚决打好城乡环境集中整治攻坚战 陵川县农村环境焕然一新 ( 2017-09-13 )
陵川县举办“女性文化学堂”最美家风故事分享会 ( 2017-09-02 )
陵川县为家庭经济困难大学新生发放助学金 ( 2017-08-25 )
陵川县地税局四举措加强执法风险管控 ( 2017-08-25 )
陵川县食药监局开展“情系困难群众 奉献食药爱心”扶贫义诊活动 ( 2017-08-19 )
晋城首届全域旅游嘉年华媒体采风团走进陵川 聚焦全域旅游 ( 2017-08-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]