设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市加大商标品牌扶持力度 每年预算20万元用于商标培育
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-14 09:18:57       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城频讯(记者 赵咪咪) 近日,晋城市政府出台《关于深入实施商标品牌战略的意见》,提出将进一步发挥财政资金的引导作用,加大对企业商标品牌建设的扶持力度,推动晋城市形成一批具有明显市场竞争力和影响力的商标品牌。

《意见》明确,市政府每年列入预算20万元作为实施商标品牌战略推进品牌兴市专项资金,主要用于对企业商标专业知识培训、品牌产品宣传推广、品牌维权、商标品牌基地建设、品牌企业参加国内外知名展会等进行支持。对荣获“中国商标金奖”等国家级荣誉的企业,给予20万元奖励;成功注册一件地理标志商标一次性奖励10万元;被认定为山西省著名商标的企业一次性奖励10万元。对于被国家工商总局或最高人民法院指定的人民法院认定为中国驰名商标的企业,将在宣传、招(投)标、融资等方面给予政策倾斜。

根据《意见》,各县(市、区)政府也将根据自身实际安排一定的品牌建设专项基金,对认定为中国驰名商标、山西省著名商标的企业给予一定的激励政策。对涉农企业、农民专业合作社和农产品行业协会注册地理标志证明商标和集体商标的,其注册费用给予奖励补贴。同时,在技术改造、科研立项、财政贴息等方面,也要给予倾斜,予以优先扶持。

  相关链接
沁水县五个品牌企业亮相中国国际商标品牌节 ( 2017-09-11 )
长治市工商局:“长治商标品牌展示”专展本土风采 ( 2017-08-03 )
工商总局:正研究制定新形势下深入实施商标品牌战略意见 ( 2016-11-10 )
长治市实施商标品牌战略成效显著 ( 2015-12-23 )
泉州查获上万双假冒匹克安踏注册商标品牌鞋底 ( 2015-01-14 )
朔州市平鲁区大力实施农产品商标品牌战略 ( 2014-11-21 )
推进商标品牌战略 助力地方经济发展 ( 2014-08-29 )
市县工商人员为企业打造商标品牌支招 ( 2014-08-27 )
大同城区四项措施推进商标品牌战略 ( 2010-11-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]