设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
陵川县三位老教师给妇女干部讲家风
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-14 10:12:56       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,陵川县三位退休教师受邀给全县妇联干部讲述家风故事。县妇联主席任爱玲主持会议。

此次会议由陵川县妇联、县关工委联合举办。县妇联、关工委办公室全体人员、县直各口妇委会主任、各乡镇及崇文镇7社区的妇联主席共计40余人参加。会上,晋城市文明家庭获得者郑振虎和县关工委推荐的家风家教典范李和巧老师用洪亮的声音、节奏分明的语气,分别以“传良好家风,育有用后人”和“教育子孙,吃亏是福”为主题,讲述了自己所做及亲身经历的鲜活、生动的家风、家教故事,诠释了家风家教的重要意义以及家庭或家族的价值传承和文化品格,传播了优秀的家风家教文化,传递了社会正能量。让与会的同志们感受到了家风、家教的力量,懂得了加强家风家教建设对提高公民思想道德素质和社会文明程度的重要。中国好人、晋城市文明家庭获得者苏金松老师以“阳光家教显现社会主义核心价值观”为主题,用文字、图表和实物,把他所见所闻、收集整理到的身教、言教、诗教、图教、匾教和社教等多种家风家教模式,进行了清晰、详尽的解读。解读中,既有各种模式的描述,又有真人实事的举例,还有书籍、图画、诗歌等实物的展示。他的解读让所有与会人员如身临其境、亲见其人,确实感受到了这些家风家教模式的魅力和作用,受益匪浅。

最后,县妇联主席任爱玲要求各单位、各乡镇(社区)妇联会,一定要把这些良好的家风家教学习好,领会其精神实质,并要宣传好,把这些良好的家风家教传达到所辖范围的每一个家庭,让良好的家风家教之花,开遍陵川全县!她还要求各级妇联组织的带头人,一定要主动作为,勇于担当,为以家庭家教家风建设为切入点、加强社会主义核心价值观建设贡献巾帼力量。(郑振虎)

  相关链接
万荣职教 好教师从好家风出发 ( 2017-09-08 )
传承好家风 争当文明户 文明“村风”吹暖吕梁大地 ( 2017-09-03 )
【学好讲话 维护核心 讲好故事】汾阳贾家庄好家风撑起好村风 ( 2017-08-31 )
垣曲县李娟 家风家训家教故事——​好家风 代代传 ( 2017-07-18 )
传好“好家风”接力棒 当代干部责无旁贷 ( 2017-07-13 )
柳林县召开“传承好家风、争当文明户”推进会 ( 2017-07-06 )
柳林县“十个做法”开展“传承好家风、争当文明户”创建活动 ( 2017-06-15 )
吕梁市委宣传部领导检查柳林“传承好家风、争当文明户”创建工作 ( 2017-06-15 )
交城县纪委:讲好家风家教故事传承家规家训 ( 2017-06-05 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]