设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城在全国地市级财政透明度排名靠前
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-14 10:59:41       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,清华大学公共管理学院发布了《2017年中国市级政府财政透明度研究报告》。对全国除海南省三沙市以外的295个地级及地级以上城市和358个县市的财政透明度状况进行了研究,山西三个城市入榜单前百位,晋城排名第43,大同、太原分别位列第89、99。

近年来,晋城市财政深入贯彻全面依法治国的要求,按照新《预算法》不断强化预算公开,财政管理水平有了较大进步。一是突出全面公开。在做好市级政府预决算信息公开基础上,督促市直各部门和各县(市、区)全面推进预决算信息公开工作。扩大送人大代表审议的预算范围,并将经济技术开发区纳入公开范围。二是突出内容细化。预决算支出按功能分类全部细化到项级科目,按经济分类一般公共预算支出细化到款级科目。三是突出及时公开。全市的政府预决算信息以及汇总的“三公”经费预决算信息等经市人大会和常委会批准后20日内,全部在规定时限内进行了公开。四是突出形式创新。按照“用户友好发布”、“一站式服务”的原则,在政府和财政门户网站设置财政预决算信息公开专栏,提高预算信息的可获得性。五是突出重点公开。通过公开推广方案和管理办法、公开试点推荐项目、公开政务信息、公开管理过程等“四公开”方式积极推进政府和社会资本合作模式推广(PPP)工作。(宋敏)

  相关链接
安雅文:完善预算监督平台 提高财政透明度 ( 2017-07-13 )
2016中国财政透明度排行:两省及格 江苏垫底(图) ( 2016-11-27 )
中国市级政府财政透明度报告:太原大同进入前100名 ( 2016-08-15 )
楼继伟:加快财税体制改革 增强财政透明度 ( 2016-02-01 )
上海高校发布《2015中国财政透明度报告》 山西居第三 ( 2015-11-06 )
2015中国财政透明度排行榜发布 山西居第三 ( 2015-11-06 )
市级政府财政透明度排名我省两市入榜前30位 ( 2013-08-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com