设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最新报道
市政府研究讨论老城区提升实施规划设计方案
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-14 15:10:46       来源:山西高平

9月13日晚,市长邹树琦召开会议专题研究讨论高平市老城区提升实施规划设计方案。市领导李培安、常先勤、朱慧杰、郜红宁、焦华军、李晋奎、苗晋军、赵志义、陈仲会、王国文及相关部门负责人出席会议。

汇报会上,同济工程设计院分别从高平市老城区的历史文化、空间场所、建筑信息、产权地块、民意调查、历史格局等方面进行了全面介绍和详细阐述。随后,与会人员从不同角度,就方案的的细化完善提出了具体意见和建议。

邹树琦指出,老城区历史文化街区保护性开发是全市的一件大事,备受广大市民关注。老城的改造,不仅可以保护和传承珍贵的历史文化资源,而且对改善居民生活环境、完善城市功能、提升市区的经济社会发展水平具有深远的历史意义和重大的现实意义。要深入谋划、慎重对待,谋定而后动,以如履薄冰的态度把好事办好,不留遗憾。

邹树琦要求,古城改造要优先满足市民的居住功能需求,完善必要的公共基础设施,不断提升人居环境和人民生活质量;要注重建设的整体统一性,明确老城业态定位,让改造风格风貌与现有建筑相得益彰、互为一体,充分体现古城味道;要进一步加强研判改造的可行性和经济性,提高城市土地利用率和经济效益,使老城区改造惠政惠民;要进一步优化细化行动方案,有计划、有步骤地稳步推进,让老城提升改造规划尽早投入实施。(张凯)

  相关链接
高平市西李门墓地发现春秋战国和汉代墓葬 ( 2017-09-13 )
高平市召开秸秆综合利用与禁烧工作推进会 ( 2017-09-14 )
高平市红十字志愿者开展“世界急救日”宣传活动 ( 2017-09-11 )
高平河西村挖掘古文化 “挖”出一座千年三嵕庙 ( 2017-09-08 )
高平市冬季清洁取暖改造工作补贴政策出台 ( 2017-09-08 )
情景剧《小城大爱》轰动高平三甲 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山中队挂牌成立 ( 2017-09-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]