设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
山西省“公用品牌”助推农产品交易
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-21 10:23:17       来源:太原晚报

记者9月20日从农博会获悉,我省近日发布的“区域公用品牌”,带火了各品牌产品订货交易,使农户们直接受益。

在第五届中国(山西)特色农产品交易博览会上,最引人关注的是我省发布的山西省农业品牌,其中“山西小米”和“山西陈醋”成为“山西省最具影响力的农业区域公用品牌”,平遥牛肉、吕梁红枣、运城苹果、上党党参、大同黄花、隰县玉露香梨成为“山西区域公用品牌”。

随着这些区域公用品牌的发布,各个产品的交易额也不断攀升,而直接受益的是当地的农民,隰县果业局段局长表示,隰县玉露香梨成为“山西区域公用品牌”极大地促进了产品的销售,在今年的订货会上,来自北京、湖南、杭州、江西等地的客商与当地农户签订了果品订购协议,陆续进行分装并运往全国各地。习礼村果农闫锁保说,现在还在树上的梨大部分已经订出去了,而往年这个时候一方面担心有大风灾害,一方面急着寻找销路。

据了解,截至目前,拥有区域公用品牌运城苹果的运城市已签约30亿元,拥有区域公用品牌隰县玉露香梨的临汾市签约31亿元,拥有吕梁红枣的吕梁市签约16亿元,拥有大同黄花的大同市签约33亿元,拥有上党党参的长治市签约15亿元。(薄鸿)

  相关链接
山西特色农产品品牌发展高峰论坛:副县长为家乡代言 ( 2017-09-20 )
第五届中国(山西)特色农产品交易博览会在太原开幕 ( 2017-09-19 )
山西特色农产品靠“互联网+快递下乡”走向全国 ( 2017-09-18 )
第五届中国(山西)特色农产品交易博览会开幕 ( 2017-09-17 )
山西首推功能农产品品牌20家 临汾4家榜上有名 ( 2017-09-18 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]