设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
9月22日“无车日” 太原中环路区域内机动车限行
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-21 10:58:34       来源:太原晚报

9月22日是全国“无车日”,太原市将连续第11年参加此项绿色出行活动。9月20日,记者从市城乡管委获悉,活动当日号召广大群众积极支持、参与“无车日”活动,尽量选择绿色出行方式,让城市的道路“喘口气”。同时,市环保局和市交警支队也联合发出倡议书,号召大家绿色出行。

“无车日”活动1998年起源于法国巴黎,因其倡导绿色出行而推广至世界各地。2007年“无车日”活动进入中国,太原市已连续11年开展此项活动。据了解,目前太原市机动车保有量已超过140万辆,由此带来的机动车尾气污染和道路交通压力已成为亟待解决的问题之一。而且,汽车尾气中的大量废气会引发多种疾病,雾霾的来源里,汽车尾气排放占比30%,加剧大气污染。

需要强调的是,“无车日”活动并不是完全拒绝汽车,而是要唤起群众对环境问题的重视。9月22日这一天,建议市民尽量采用绿色出行的方式,减缓交通压力,改善环境质量,以此来体会平静生活的快乐。9月22日,太原将继续参加“中国城市无车日”活动,时间是早7时至晚7时。今年“无车日”的活动区域依然是四条中环路的区域范围内。活动当日,除公交车、出租车、单位通勤车、机要车、校车、救护车、执勤警车、行政执法车、消防车、殡葬车、公用行业抢险车外,其他机动车辆不予通行。同时,全市政府机关、事业单位除保留应急公务车外,所有公车要停驶一天。

人人向前一小步,社会文明前进一大步。“无车日”不仅仅在倡导少开一天车,更倡导所有人多一分环保的意识,坚持文明良好的行为,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。(郜蓉)

  相关链接
北京迎无车日 ( 2016-09-23 )
9月22日“无车日” 太原中环路区域内机动车限行 ( 2017-09-21 )
世界无车日 太原马路“宽”多了 ( 2016-09-23 )
为低碳出行点个赞!世界无车日 太原马路“宽”多了 ( 2016-09-23 )
“无车日”当天 临汾街头机动车辆几无变化 ( 2016-09-22 )
“绿色交通智慧出行”今日无车日 你打算怎样出行? ( 2016-09-22 )
9月22日“无车日” 太原中环路区域内机动车限行 ( 2016-09-21 )
马上“无车日”了,太原四条中环路内限行 ( 2016-09-20 )
别忘了设置“无车日”的主旨 ( 2015-09-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]