设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市城区首届全域旅游嘉年华活动启动
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-30 10:22:20       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵咪咪)9月29日下午,晋城市城区首届全域旅游嘉年华暨“老山西民俗文化节”活动在司徒小镇启动。

据了解,此次活动以“尝山西面食、饮山西老酒、品山西陈醋、观山西民俗”为主题,历时10天。国庆节期间(10月1日至8日),实景剧《千年铁魂》每天一场,《老山西》每天两场。山西传统抛绣球、快闪舞蹈等节目将轮番上演,为游客带来全新的体验。

启动仪式上,极具地方特色的凤城天鼓《鼓乐欢歌》、晋城古书《唱唱九头十八匠》、实景剧《打铁的汉子》,富有时代气息的歌伴舞《共圆中国梦》,戏歌《美丽城区 幸福家园》等精彩节目赢得了在场观众拍手叫好。园区展览中,特别推出了花馍面塑亲子体验、面食文化表演、古代叫卖文化和抛绣球文化表演、情景剧《老山西》等活动,为游客们营造了热烈、舒适的游览环境。大型实景演出《千年铁魂》更是绚丽壮观,“火树银花”变化多端,营造出如梦似幻的文化盛宴。

本次活动由晋城市城区委员会、城区政府主办,城区旅游发展委员会(区政府)、城区旅游开发服务中心承办,北石店镇政府、司徒小镇协办。旨在依托全域旅游嘉年华系列活动,充分展现城区的生态环境、区位优势及投资环境,进一步打响叫亮“老山西民俗文化节”城区文化旅游品牌,不断提高城区的美誉度和关注度。

  相关链接
岚县全域旅游推介会暨电影《土豆花开了》首映在太原举行 ( 2017-09-29 )
晋城市城区首届全域旅游嘉年华新闻发布会举行 ( 2017-09-28 )
刘志宏:加强文物保护 发展全域旅游 建设文化强市 ( 2017-09-28 )
晋城市城区首届全域旅游嘉年华新闻发布会举行 ( 2017-09-28 )
打造全域旅游目的地 ( 2017-09-25 )
离石:全域旅游新脉动 生态美景引客来 ( 2017-09-22 )
晋中:积聚全域旅游发展动能 ( 2017-09-21 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com