设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
【欢乐度两节 喜迎十九大】晋城市食药监局召开国秋中秋节前工作部署会
编辑:杨丽丽      责任编辑:杨丽丽     2017-10-01 08:49:34       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月30日,晋城市食药监局召开国庆中秋节前工作部署会。市局班子成员、各科室及直属单位负责人、节假日期间值班人员参加会议。

会议传达了晋城市委办、市政府办、省局以及晋城市安委办关于做好国庆中秋“两节”和党的十九大期间应急值守工作的通知精神,并对“两节”和党的十九大期间的监管和应急值守工作进行了安排部署。

李作富指出,国庆中秋“两节”是我们的传统佳节,今年“两节”叠加在一起,十月份又恰逢全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,全市食药监系统要把尽责履职、严防死守、保住底线作为当前一项重要政治任务,在思想和行动上保持特别敏锐、特别敏感、特别敏捷,坚决守住不发生重大食品药品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品舆情事件三个底线,为国庆中秋“两节”和党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

李作富要求,一要切实保障食品药品市场安全。“两节”期间是旅游高峰,也是食品药品消费高峰,各单位要高度重视,强化监管,认真开展巡查检查,认真查找薄弱环节。以月饼、肉制品、乳制品、保健食品等节日热销食品为重点品种,以农村地区、城乡结合部、城中村、生产加工聚集区、学校及其周边为重点区域,以批发市场、集贸市场、大型超市、旅游景区饭店和承办节日期间聚餐活动的餐饮服务单位为重点单位,周密制定检查方案,全面排查风险隐患。二要认真做好应急值守工作。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班制度,做好值班记录和信息报送,畅通12331投诉举报热线,确保发生应急事件能得到及时应对和妥善处置。三要确保节日期间风清气正。要结合当前开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,加大对中央“八项规定”、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》等党规党纪的学习认知,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,确保全局干部不踩红线、不碰雷区,努力营造风清气正的节日气氛。(史志强)

  相关链接
晋城公安局召开“迎接十九大全警保平安”誓师大会 ( 2017-09-30 )
晋城首届全域旅游嘉年华活动启动 ( 2017-09-30 )
沁水县彰显特色喜迎首届晋城农博会 ( 2017-09-30 )
喜获佳绩 首届山西艺术节上晋城斩获13个奖项 ( 2017-09-30 )
【2017晋城环保行】 小张村锅炉“煤改气”发挥
“大余热”
( 2017-09-30 )
【2017晋城环保行】制砖 发电 取暖,看高平如何开发煤矸石的“剩余价值” ( 2017-09-29 )
【2017晋城环保行】南村铸造园:结果监测变过程监测 ( 2017-09-28 )
“2017年晋城环保行”启动 ( 2017-09-27 )
晋城周四举行大学生专场招聘会 共提供4000余个岗位 ( 2017-09-27 )
晋城5万余名贫困患者就医报销比例将提高! ( 2017-09-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com