设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
黄金周二手楼市交投淡 10月房贷额度趋紧
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2017-10-10 09:50:01       来源:广州日报

黄金周二手楼市交投淡

10月房贷额度趋紧

国庆黄金周期间,全国热点城市楼市一片冷清,北京网签8年来历史最低值,上海网签同比跌幅78%,业内人士认为与买卖双方心理价差拉大、市场房源稀缺有关,也与银行贷款额度趋于紧张相关。10月房贷额度再趋紧,各大行利率至少上浮5%。

市场:

长假未明显拉动二手楼市

十一黄金周是传统的楼市成交淡季。据中原地产提供的数据,热点30个城市网签大幅下跌,平均跌幅达到8成,成交量创2014年以来最低。有中介经纪人表示,今年不少准买家利用8天假期出游,影响了楼市成交情况。

据了解,长假内出现的成交个案,买家大多在9月中下旬已经物色好心仪的房源,而在长假内看房的买家,预计最快要等到10月中旬才会购房。

房天下广州二手房高级分析师李超分析,今年十月份一手房推货减少4成,也使得部分买家转向二手房市场:“依往年经验,假期过后需求会有所释放,成交量也会迎来一波反弹。”

合富研究院高级分析师梁燕明认为,部分买家回流二手房市场对二手楼市交投活跃度放大的拉动作用是有限的。另外是买卖双方对成交价格预期的不一致,而导致交易处于胶着的状态。”

时至年底,不仅房源稀缺,银行贷款额度趋于紧张。房天下广州理财分析师陈径芝表示,根据10月份最新出炉的银行房贷利率,各大银行普遍上浮5%,唯一一家基准的兴业银行也将在国庆后上浮利率,浦发银行已上浮20%,民生和中信银行已经停贷。

预测:

二手房房贷放款时间更久

节前,包括北京在内的多个城市再次上调了房贷利率。对于年尾房贷市场走势,业内均认为,虽然楼市在国庆长假出现全国性的量价齐跌,不过短期内房贷放款时间难加快,特别是二手楼。另外,房贷利率还有可能继续上浮,但是过分上浮的可能性不大。

融360房贷分析师李唯一也表示,对于房贷价格,未来或许仍会有其他地区跟进利率上浮。但从上浮幅度来看,总体会维持在上浮5%~10%的范围。

房卫士按揭总经理郑大源指出,虽然国庆楼市出现全国性量价齐跌,但是不会影响银行的房贷政策。郑大源认为,接下来房贷的放款速度不会加快,很大可能保持目前的速度。在银行房贷额度有限的情况下,银行会优先保证一手楼的按揭贷款,一方面银行与开放商有协议,另一方面,一手楼对接的银行机构级别更高,一般是省行。“这意味着二手楼申请的房贷放款时间更久。”(林琳 林晓丽)

  相关链接
春节广州楼市平淡 新盘不多成交平淡二手楼市“重启” ( 2017-02-05 )
天津二手楼市观望气氛浓厚 今年内很难继续上涨 ( 2016-09-23 )
3月二手楼市成交量全国普涨 长三角三城涨幅最大 ( 2016-04-19 )
广州二手楼市 改善型换房需求增 ( 2016-01-08 )
广州不动产登记启动半月 二手楼市量价未见大波动 ( 2015-11-19 )
全面两孩催热武汉二手楼市 市民未雨绸缪抢购学区房 ( 2015-11-17 )
二手楼市:看的多买的少 ( 2015-09-17 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]