设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
故宫博物院10日起正式实施全网售票
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-10-11 16:17:53       来源:新华社

继10月2日首次实现当天8万张门票全部通过网络售出后,故宫博物院10日宣布,自当日起,全网售票由试行进入正式实施阶段。

据介绍,全网售票的施行可大大降低观众参观等候时长,提升观众参观舒适度。目前每日有15000至20000名观众在网络售票未售罄的情况下,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票。这个数量相当于开放30个售票窗口高峰时段两个小时的售票工作量,大大减少观众整体购票的等候时间。

对于没有提前在网上购票的观众,故宫博物院在现场设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均配备便携二维码,为观众提供二维码购票咨询和协助服务。同时,端门地区设置有5个票务服务咨询台,每个咨询台安排2-3名票务服务人员和1-2名安全保卫人员,为广大观众提供咨询服务。

故宫博物院表示,全网售票的实施,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外。对于这部分观众,如老年游客、外籍游客和没有手机的游客,故宫博物院安排了综合服务窗口代客下单。今后,还将继续细化分析该部分观众组成,更有针对性地提供服务。(施雨岑)

  相关链接
故宫端门数字馆立体再现养心殿风采 ( 2017-10-10 )
故宫黄金周每天限流八万 建议观众避开高峰时段 ( 2017-10-01 )
故宫展传世弘治、正德瓷器精品 多半系首次公开 ( 2017-09-29 )
第三代故宫修缮匠李永革:曾晚上打着煤油灯苦练木匠活 ( 2017-09-29 )
故宫文创卖了10个亿 院长:做什么都得努力啊 ( 2017-09-28 )
故宫畅音阁戏曲馆“粉墨登场” 完整再现清代宫廷“大戏院” ( 2017-09-20 )
跨界月饼成新网红:故宫月饼、迪士尼月饼上市 ( 2017-09-20 )
故宫畅音阁开馆 “清宫大戏院”百年后再开锣 ( 2017-09-19 )
故宫“看门人”单霁翔:文物应最大限度地保留历史信息 ( 2017-09-11 )
故宫展出赵孟頫传世书画 ( 2017-09-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]