设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
首届晋城市现代农业交易博览会开幕
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-10-11 16:46:32       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越 赵咪咪)10月11日上午,首届晋城市现代农业交易博览会在文体宫开幕,市委书记张九萍,市委副书记、代市长刘锋,山西省农业厅副巡视员赵安泽,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣,市委常委、常务副市长杨勤荣,市人大常委会副主任冯裕民,市政协副主席武四海,市人民政府秘书长尹红岩,市农业委员会主任李喜红等领导和嘉宾出席开幕式,副市长冯志亮主持。    

张九萍宣布首届晋城市现代农业交易博览会开幕。

此次首届晋城现代农业交易博览会是由山西省农业厅、晋城市人民政府联合主办的高规格、综合性特色农博会,是集中展示晋城特色现代农业的盛会,是农业新技术交流、成果发布、招商引资、贸易洽谈的平台、也是晋城市成立以来第一次举办的高规格综合性农业展会。以“新供给、新动能、新发展”为主题,对晋城六大特色产业、农业产业化龙头企业、改善农村人居环境、农产品电子商务发展的新成就进行集中展示,同时展示农业新技术新品种、新设施、新成果和农机新装备,突出农业招商引资和金融创新,推动特色农产品贸易交流,引进农业先进技术和科技人才,从而推进农业发展方式转变,加快发展现代农业,推动农产品贸易交流。

开幕式上,刘锋对活动的举办表示了祝贺,刘锋指出,晋城市农业资源丰富,农业产品,特色农产品享誉省内外,作为建市以来首场高规格的现代农业交易博览会,将突出“新供给、新动能、新发展”的主题,集中展示农旅农业、功能农业、康养产业等农业新模式,为广大客商搭建好交易平台。

赵安泽代表省农业厅对首届晋城市现代农业交易博览会的开幕表示了祝贺。并表示此次高规格的综合性农业展会,必将成为农业技术交流成果发布招商引资贸易洽谈的平台,成为山西农业对接中原,走向全国的窗口,成为全省现代农业发展的标杆和典范。    

据了解,本次展会期间除展览展销外,还安排了全省农业产业化龙头企业和晋城战略合作洽谈,与山西农大、山西农科院合作框架协议签约,农产品电子商务现场网上交易对接,六县市区主题推介、农业科技交流、成果发布、技术引进、人才引进等系列活动,活动将持续至15日。

  相关链接
首届晋城农博会明日开幕 ( 2017-10-10 )
沁水县彰显特色喜迎首届晋城农博会 ( 2017-09-30 )
首届晋城农博会11日开幕 精华亮点全在这里! ( 2017-10-10 )
孝义农产品精彩亮相农博会 签约额逾20亿 ( 2017-09-24 )
【喜迎十九大 文脉颂中华】山西特色农博会太谷展区彰显农谷美丽 ( 2017-09-22 )
农博会交城县长变身“推销员”倾情推介家乡特产 ( 2017-09-21 )
传统技艺来助力 吕梁土特产“燃爆”农博会 ( 2017-09-21 )
第五届农博会落幕 18万人次现场淘货1800万 ( 2017-09-21 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]