设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
节后收到这三类短信要当心
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-10-12 10:37:20       来源:太行日报·晚报版

国庆长假后,民警为广大市民梳理节后诈骗招数,提醒市民收到任何夹带网址的短信,最好直接删除。节后警惕这些诈骗信息:

1、银行卡被异地消费

“尊敬的客户,您的银行卡在某地消费2000元。”市民收到类似信息,最好登录银行官网、拨打客服电话或直接去柜台核实,切忌贸然转账。

2、“聚会照片”请查看

“我整理了一些假期聚会的照片,有空记得看看哦,相片地址:××××。”此类短信中的链接往往是病毒或木马程序,如果误点要及时更改支付宝、绑定的银行卡密码,恢复手机出厂设置。

3、送快递索要“到付”邮费

骗子会利用节假日冒充快递人员,以企业促销或亲属馈赠礼品为由,索要“到付”邮费,遇到类似情况应当场开箱验货,不要贪图小利造成损失。(李明哲)

  相关链接
女大学生接诈骗电话离家 警方发90多条短信追回 ( 2017-08-30 )
垃圾短信呈持续下降趋势 钓鱼网站多了 ( 2017-08-25 )
针对垃圾短信的防范和举报可以@12321 ( 2017-08-08 )
叔侄俩开车拉伪基站 20多天发5万条垃圾短信 ( 2017-08-03 )
发短信至“12110+区号”也能报警!你知道吗? ( 2017-07-19 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]