设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
晋城:交警部门出台十条交管新举措
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-10-12 11:38:22       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了营造更加安全、畅通、和谐、文明的社会交通环境,补齐在创建全国文明城市工作中发现的短板,解决广大市民普遍关心的市区交通管理等热点话题,日前,晋城市公安交警支队召开会议专题研究,出台了十条交通管理新举措。

  据了解,这十条交通管理新举措包括:深化体制创新,扎实开展城市道路交通文明畅通提升行动计划;坚持科技强警,做大做强交通指挥中心;排查整改规范,进一步优化交通信号灯和标志标线;加大管理力度,持续开展城市交通违法专项整治;深化勤务创新,建立网格化城市交通管理模式;发挥媒体作用,认真开展交通违法大曝光活动;开展换位体验,切实掌握城市交通管理中存在的问题;注重发动群众,广泛征求社会各界意见建议;加强学习培训,提高城市交通管理科学化水平;加快人才队伍建设,提升城市交通管理专业化水平。

  这其中,市交警支队将组织人员对市区所有主干道、次干道、支路、路口进行全面排查,重点排查整改道路交通信号灯不符合标准、配时不科学、自动化程度不高、设置不规范和交通标志标线不符合标准、不明确、不充足以及群众看不见、看不清、看不懂等突出问题,确保年底前全部整改到位。同时,还将针对容易致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)违法行为,围绕灯控路口“机动车不礼让斑马线,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞”三种突出交通违法现象,全面加大城市交通安全秩序管理和交通违法处罚力度。

  为了掌握城市交通管理中存在的问题,今后晋城市交警支队机关和四个直属大队将开展“换位体验”活动,民警将以普通驾驶人的身份开车体验交通现状,及时发现问题,并写出体验报告,由交警支队汇总后列出“问题清单”,提出解决整改的时间和方案。

  今后,晋城市交警支队还将在该市主流媒体设立“交通违法大曝光”专栏,定期公布机动车、非机动车、行人不文明交通现象和交通违法行为,促进广大交通参与者自觉提高文明交通意识,大力营造文明交通共建共享氛围。同时,还将组织民警上门征求社会各界的意见建议,多层面召开公交车、出租车、快递等行业代表座谈会,及时收集意见建议,倾听民意、真诚纳谏。(范静奔)

  相关链接
山阴交警大队开展七条冬季交管新举措为百姓安全出行服务 ( 2016-12-16 )
浙江发布交管新举措 机动车可在省内异地检验 ( 2015-05-08 )
晋城交警“四举措”狠抓秋季道路交通安全管理工作 ( 2017-10-10 )
晋城交警二大队给百度外卖小哥送“安全餐” ( 2017-09-28 )
晋城交警人性化执法构建和谐警民关系 ( 2017-09-27 )
晋城交警“交通秩序整治 我们在行动”网络直播获好评 ( 2017-09-14 )
晋城交警打好“组合拳”强力助推全国文明城市创建 ( 2017-09-08 )
晋城交警二大队整治校园周边安全隐患迎“开学季” ( 2017-08-31 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]