设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城:城管执法人员换发全国统一制服 每个队员胸前均有编号
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-10-12 16:57:11       来源:黄河新闻网晋城频道

10月12日上午,晋城市城市管理执法队伍统一换装,执法制服全国统一。

黄河新闻网晋城讯(摄影记者 宋岳廷)10月12日上午,晋城市城管执法人员在城管大厦七楼,统一换起了新装,举行“晋城市城市管理执法队伍换装仪式”,晋城市城管执法人员,将跟随全国城管执法人员一样,穿起统一的制服。

在仪式现场,有别于原晋城城管执法人员浅蓝色系的制服,新的制服将以藏青色配以天蓝色为主。每一个换了新装的城管执法人员,均在左臂佩戴全国统一的“中华人民共和国城市管理执法”臂章,胸前则佩戴有代表山西的“1405”开头的编码。据介绍,这些细节均意味着全国城管执法队伍在制式上做到了全国统一。

这次城管的制服更换,是依据国家和省有关城市管理执法队伍改革,按照住建部《城市管理执法制式服装和标识供应管理办法》的规定,各地城管执法事项相对统一、管理架构相对统一、制服制式相对统一的精神而进行。按照国家相关部委安排,全国各地的城管执法人员,均会在2017年年底前更换新款制服。

晋城市副市长张利锋为执法人员佩戴标志标识。

新制服面料颜色为藏青色,颜色深邃,给人以威严、正义的感觉,衬衣颜色为天空蓝色,行业特点鲜明,突出了以人为本、服务为先的价值导向,塑造了一种清爽的职业形象。

仪式现场晋城市副市长张利锋向执法人员佩戴了标志标识,晋城市住建局副局长原体进表示,统一换发城管执法制式服装和标志标识,绝不仅仅是“换个形式”,是深入推进该市执法体制改革,改进城市管理工作的重要任务,根本目的是要通过统一服装制式,推进城市治理体系和治理能力现代化、提升城市管理服务水平,开创晋城市管理工作新局面。

  相关链接
晋城市将组建城管执法支队 ( 2017-09-26 )
运城智慧城管步入正规化运行轨道 ( 2017-08-14 )
专委会揭牌成立 山西数字城管平台建设驶上快车道 ( 2017-05-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]