设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
全省一村(社区)一法律顾问工作暨社区矫正中心建设推进现场会举行
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-10-13 11:55:11       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)10月13日上午,全省一村(社区)一法律顾问工作暨社区矫正中心建设推进现场会在晋城市金辇大酒店举行,旨在总结推广先进经验,进一步推动全省社区矫正工作和一村(社区)一法律顾问工作再上新台阶。山西省司法厅党委书记、厅长薛永辉,市委常委、政法委书记石云峰等省、市相关领导出席会议。

会前一天,推进会组织与会代表先后深入晋中市榆次区社区矫正中心、晋城市泽州县巴公镇司法所、城区东关社区和山西宜君律师事务所等地,就法律顾问室标准化建设、法律服务开展等工作进行观摩,会上晋城市和晋中市还进行交流发言。

石云峰在会议上表示,近年来,市委、市政府高度重视司法行政工作,全市通过狠抓“一村(社区)一法律顾问”工作,在有效化解基层信访矛盾,维护社会和谐稳定方面发挥了积极的作用。今后,将继续坚持重心下移、力量下沉、保障下倾的法律服务体质机制,以便捷优质的法律服务不断提升老百姓的获得感和幸福感,为全市率先全面建成小康社会提供坚强的法治保障。

会上还安排部署了推进一村(社区)一法律顾问工作和推进社区矫正中心建设工作。

薛永辉强调,全省各级各相关部门要进一步增强整治责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,强化工作落实,不断发挥司法行政工作的积极作用;要大力推广晋中经验,以“七人一中心”模式为抓手,加强社区矫正中心建设,提升社区矫正工作水平;要继续推广晋城经验,强化法律服务微信群建设这一重点,不断提升工作质量和标准,推进一村(社区)一法律顾问工作有效覆盖,努力以更加优异的工作成绩为党的十九大献礼。

  相关链接
尹乃明出席中共晋中市委法律顾问聘任仪式 ( 2017-09-26 )
朔州市举行市委法律顾问聘任仪式 ( 2017-09-22 )
省委举行法律顾问聘任仪式 ( 2017-09-07 )
山西省委举行法律顾问聘任仪式 受骆惠宁委托黄晓薇颁发聘书 ( 2017-09-07 )
司法部:明年年底前村(居)法律顾问基本全覆盖 ( 2017-09-05 )
长治城区司法局建立法律顾问人才库 涉及刑事、行政等领域 ( 2017-08-23 )
晋城市全面推行政府法律顾问制度 ( 2017-08-30 )
朔州市实现法律顾问制度和公职律师公司律师制度全覆盖 ( 2017-08-02 )
科学决策的“智囊团”依法行政的“助推器”——晋中市大力推进法律顾问全覆盖 ( 2017-07-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]