您所在的位置:首页 > 图说晋城
【十九大时光】家门口的“老年公社”
2017-10-23 17:41:24
编辑:刘小玉
图片来源:黄河新闻网晋城频道

近日,总面积600多平方米的居家养老中心——老年公社在晋城观巷社区吐月面粉厂内投入使用,可服务周边社区近5000老人。老年公社设有理疗康复、娱乐休闲、营养膳食和健康管理等区域,满足老人从休闲娱乐、生活照料、健康与保健管理到精神关爱等一系列需求。

与传统养老机构不同,老年公社兼具居家养老和机构养老的服务内容,在社区居家养老服务日间照料中心的基础上,进行嵌入式养老机构改造升级,社内配套养老设施经过民政等部门评估,向在老年公社的老人们提供无偿养老服务和有偿家政服务。

“十九大报告提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,据老年公社苏社长介绍,未来几年内,晋城市还将以此公社作为“样板”公社,让更多的晋城老人在家门口享受居家养老服务。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 9 下一页


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn