设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
山西:今年起技工院校职称评审将实行评聘分离
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-10-23 16:33:18       来源:太原晚报

原标题:技工院校职称评审将实行评聘分离

10月22日,记者从省人社厅获悉,从今年起,技工院校职称评审将实行评聘分离,专业技术人才不受用人单位岗位限制,符合条件即可申报。

山西对2017年度全省技工学校教师中级专业技术职务任职资格评审作出安排,全省各级各类技工院校及省、市级教研机构中,从事技工教育教学和研究,且符合相应评审条件的在职在岗教师及教研人员均可申报。

在专业工龄计算方面也予以明确。其中,专业工龄是专业技术人员自参加工作以来,实际从事某一专业技术工作的在岗合计年限。从本人档案中原始记载的实际从事本专业技术工作当年算起,实算至申报当年年底。以2017申报为例,要求20年专业工龄的,其起始时间应在1997年底前。关于从事本专业工作工龄的起始时间确定,以本人档案中记载的,取得中等以上专业教育学历或高级中学毕业经相应专业培训以后,从事专业技术工作时间为准,军队转业的技术人员,以本人服役期间提干以后从事专业技术工作的时间为准。

评审条件所要求的论文,均须是任现职期间以独立或合作排名第一,在有国内(CN)和国际(ISSN)统一刊号公开出版发行的本专业期刊。

此外,任现职年限是指专业技术人员取得相应专业技术职务任职资格后,被单位根据国家和我省专业技术职务聘任的有关规定聘任,并履行相应职责的实际工作时间,从聘任相应职务之当年算起,实算至申报当年年底。非公组织中从事专业技术工作的人员,根据国家专业技术职务任职资格评价的有关规定取得任职资格后,从事相应专业技术工作的时间,可按相应任职时间计算。(记者 李涛)

  相关链接
山西:今年起技工院校职称评审将实行评聘分离 ( 2017-10-23 )
太原中小学一级教师中级职称评审权限下放至县 ( 2017-09-28 )
2017山西新闻系列中级职称评审资料下载 ( 2017-09-13 )
评聘分离 山西职称评审“指挥棒”激励“能者先上” ( 2017-09-04 )
晋城市深入推进职称评审改革 ( 2017-08-14 )
2017年中小学教师职称评审师德有问题“一票否决” ( 2017-06-24 )
广西职称评审对英语和计算机能力考试不再作统一要求 ( 2017-02-05 )
细数山西职称评审新变革 外语、计算机不再是“硬规定” ( 2016-08-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]