您所在的位置:首页 > 图说晋城
2017年非遗成果展亮相文体宫
2017-11-03 17:10:17
编辑:张碧原
图片来源:黄河新闻网晋城频道

11月3日,大阳面塑、高平剪纸、泥皮画、传统彩塑等展品纷纷整齐排列,在文体宫一一亮相,配合着精彩的曲艺节目表演,引得不少市民驻足观赏。这也标志着晋城市2017年非遗成果展暨第六届“太行曲艺”邀请赛拉开帷幕。

  据了解,本次活动由市文化局主办,市文化艺术研究院、市非遗保护中心承办,市文体宫、陵川县盲人曲艺队协办。活动有两大内容:一是“太行书会”曲艺邀请赛。二是非物质文化遗产保护成果展。本此活动的亮点就是把舞台展演、作品展览与现场技艺展示相结合,通过项目宣传与产品营销相结合的方式,全方位展示近年来晋城市非物质文化遗产的保护成果。

国家级项目上党梆子、上党八音会、上党二簧、泽州四弦书、潞绸织造技艺、高平绣活等,省级项目陵川布贴画、泽州铁货制作技艺、大阳钢针制作技艺、市级项目牛山香玫瑰产品制作技艺、真丝手绘技艺,高平里圪抓制作技艺等20多支队伍,40多个项目,50多个参展单位参加此次活动。(摄影:赵越)

1 2 3 ... 14 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn