设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城打击治理电信网络新型违法犯罪 实现"两升两降"
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-11-10 14:40:53       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)11月10日上午,晋城市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议,总结前一阶段打击治理电信网络新型违法犯罪工作,分析当前面临的形势和存在的突出问题,以及对下一步工作进行安排部署。晋城市副市长、公安局局长王斌权参加会议并讲话。

据统计,今年以来,全市公安机关共立电信网络诈骗案件665起,被诈骗金额达2081.88万元。去年9月以来,晋城市各级各部门积极作为,在全省率先成立反欺诈中心,整合各类资源,严打严防严治电信网络新型违法犯罪。围绕“查处违法犯罪嫌疑人数明显上升、破案数明显上升、发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降”的“两升两降”工作目标,扎实开展工作,不断推动专项行动深入开展,取得了明显的成效。

今年1至10月,全市公安机关共破获各类电信网络诈骗案件299起,查处违法犯罪人员36名,并积极组织开展防范电信网络系列宣传活动,有效增强了人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,取得了良好的宣传效果,和去年同期对比,发案数下降165起,同比下降19.88%;损失减少171.12万元,同比下降7.6%,圆满完成了公安部关于电信诈骗“两升两降”的工作目标。

王斌权指出,各级各部门要充分认识形势,进一步增强工作的责任感和紧迫感,进一步加大各项工作的推进落实力度;要坚持多措并举,进一步提高打击治理工作的能力水平;严格落实责任,进一步形成打击整治工作的强大合力,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,认真落实协作机制保障,明确分工,各司其职,紧密配合,通力协作,加强信息通报,及时沟通会商,强化协调联动,努力形成党委政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的打击治理电信网络新型违法犯罪工作格局。各级各部门要勇于担当,主动作为,扎实推进打击治理各项工作,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发态势,努力为全市的经济发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的社会治安环境。

  相关链接
晋城:今晚“周末大剧场”上演壶关秧歌现代戏 ( 2017-11-10 )
【中央环保督查整改进行时】晋城组建禁煤联合执法队24小时“作业” ( 2017-11-10 )
晋城交警备战“双十一” 安全文明送快递 ( 2017-11-10 )
晋城进出口企业进入“审单放行”时代 ( 2017-11-10 )
晋城:交警“换位体验”给城市交通“号脉” ( 2017-11-10 )
晋城"119"消防宣传月活动启动 ( 2017-11-09 )
晋城:交警化身“修理工” 暖心举动引称赞 ( 2017-11-09 )
晋城:国税部门落实减税政策 为煤层气企业减税1.3亿 ( 2017-11-09 )
晋城7家企业水污染防治不力被亮黄牌 ( 2017-11-09 )
晋城:开展危化运输应急演练 ( 2017-11-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]