设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   财经证券
特朗普访华中美企业签大单 34个合作项目2535亿美元
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-11-10 15:05:02       来源:北京日报

美国总统特朗普于11月8日至10日对中国进行国事访问。记者9日从商务部获悉,特朗普访华期间,两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。

  据了解,双方合作成果中,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。

  商务部方面表示,双方达成的经贸成果体现了双向互利、大体平衡的原则。对美方来说,将有利于美方扩大对华出口,带动国内产业发展和增加就业等;对中方来说,通过进口技术、设备和产品,将促进中国产业迈向全球价值链中高端,更好地利用国内国外两个市场、两种资源,推动建立开放型经济新体制。

  商务部指出,中美经贸合作发展潜力巨大,前景广阔。中方愿同美方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,不断拓宽合作领域,更好造福两国人民,共同推进世界经济增长,推动构建人类命运共同体。(于佳欣)

  相关链接
中美能源合作成经贸合作新亮点 中国发展为世界带来机遇 ( 2017-11-07 )
深圳—中东欧经贸科技文化洽谈会将于11月底举办 ( 2017-10-20 )
2017(中国)广东—泰国双边经贸交流会在广州举行 ( 2017-10-19 )
山西第11届职业院校烹饪技能大赛在山西省经贸学校开赛 ( 2017-10-19 )
51国参加第二届敦煌文博会 新增经贸创意等内容(图) ( 2017-09-18 )
中国品牌商品再度赴英参展促进中英经贸发展 ( 2017-09-05 )
金砖厦门会晤彰显五国经贸合作行稳致远的光明前景 ( 2017-09-05 )
2017晋湘经贸洽谈会在太原举行 ( 2017-07-31 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]