您所在的位置:首页 > 图说晋城
阳城有了乡村文化记忆工程示范基地
2017-11-12 08:14:25
编辑:杨丽丽
图片来源:黄河新闻网晋城频道

在阳城县城郊的老窑头村虎啸山庄,有个占地1200多平方米的“阳城县太行民俗博物馆”,如今成为“阳城县乡村文化记忆工程示范基地”,吸引了全县城乡市民和外地游客前来参观。

该基地内设有“农耕器具”“明清家具”“古床花轿”“太行奇石”“根雕”“古玩玉器”“古董杂项”“名家书画”等10余个展厅、展室,陈列有1万余件民俗用品,其中有大量农耕时代的生产、生活用具,种类五花八门,大到石狮子、石碾、石磨、石扇车、铁钎、榔头、纺花车、织布机,小到煤油灯、调料罐、碗、碟,甚至连喂牲口用的铡刀、料槽等农耕用品用具到处都是,每一件展出的老物件,几乎都是一段历史,都是一个故事,背后蕴藏的是乡村的文化史、文明史、发展史,是乡村历史的见证,唤醒人们对乡村文化的记忆。(摄影:茹忠善)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn