设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市栗红连、张晨光入选第六届全国道德模范
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-11-13 08:34:56       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 张碧原)11月9日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。第六届全国道德模范共58名,提名奖获得者共265名。晋城市2人获得第六届全国道德模范提名奖。他们是晋城市阳城县凤城镇东关村村民栗红(女)、晋城煤业集团成庄矿运行工区机电队长张晨光。

栗红,阳城县凤城镇关村村民。20余年来,她免费为70岁以上的老人理发,共计6万人次,行程6万多公里,走遍了阳城的山山水水,被乡亲们亲切地称为“乡村美人”。 2014年,栗红莲被授予“晋城好人——善行义举好人”,2015年3月,入选“中国助人为乐好人榜”。同年6月,入选中国文明网等五网联盟专栏《好人365》封面人物。

张晨光,晋煤集团成庄矿运行工区电工。20年来,他刻苦钻研,默默奉献,在平凡的岗位上创造出了非凡的业绩。2011年,晋煤集团以张晨光名字命名的首个大师工作室——晨光工作室正式挂牌成立。多年来,张晨光和他的“晨光工作室”积极致力于矿井电气自动化升级改造、机电设备更新以及矿井机电系统优化设计,共完成各类技术创新30余项,为成庄矿创新效益共1.44亿元,他也因此被称为“亿元机电工”。张晨光先后被评为山西省劳动模范、煤炭行业技能大师。

据悉,运城市芮城县古魏镇太安村村民孙银聪(女)入选孝老爱亲类全国道德模范。另外,山西还有7人获得第六届全国道德模范提名奖。他们是:临汾市红丝带学校校长郭小平、太原公共交通控股(集团)有限公司职工冯黎明、在深圳工作的长治小伙李旭峰、繁峙县东风粉丝厂厂长侯必顺、太原铁路局房建段大同方园物业公司物管员常勇、临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙、阳泉市平定县公交公司调度员王玥(女)。

  相关链接
晋城打击治理电信网络新型违法犯罪 实现"两升两降" ( 2017-11-11 )
电网改造 屋顶生金 晋城“光伏+农业”助脱贫 ( 2017-11-13 )
"双十一"快递业务忙 晋城交警:莫"用生命速递" ( 2017-11-10 )
晋城打击治理电信网络新型违法犯罪实现"两升两降" ( 2017-11-10 )
晋城:本周末冷空气来袭 注意添衣保暖 ( 2017-11-10 )
晋城进出口企业进入“审单放行”时代 ( 2017-11-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]