设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
加拿大将新开7签证中心、上线微信支付 迎中国游客
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-11-13 10:33:00       来源:中国侨网

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗旅游局(Destination BC)当地时间8日指出,为迎接2018年为加中旅游年,该省已有更多企业准备启用微信支付,方便中国游客来卑诗旅游购物。相信更多中国游客喜欢深度自由行,或取代团体旅游。

卑诗旅游局行政总裁沃尔登(Marsha Walden)在大温哥华贸易局(Greater Vancouver Board of Trade)午餐会上指出,明年卑诗省旅游业展望极佳,正加大海外市场推广策略,同时在中国增加微信、微博等社交媒体的宣传。

新开7签证中心迎更多中国客人

沃尔登说,加拿大将在中国新开7个签证中心,估计可迎接更多中国游客,这对卑诗旅游业是一大好消息。

她说,相对中国而言,加拿大对微信支付方式不熟悉,但为接待中国游客,已经有不少本地企业准备接受微信支付,这将有利接待中国游客。

加拿大名百货公司Holt Renfrew,今年初启用了微信支付和支付宝两项移动付款服务。此服务率先于温哥华及多伦多店内开通,之后向全国范围推广,Holt Renfrew期望令中国消费者能够自如使用便捷的移动支付。此外,不少温市及列治文商家也开始接受微信支付和支付宝。

自由行游客或超过团体客

丹迪知名营销公司Focus调查数据显示,目前,每年来自中国的国际学生在加拿大消费超过80亿加元,华裔加拿大人的年消费额高达346亿;而据营销机构Moneris的研究数据表明,截至2020年,中国游客带给温哥华的收益,将较2015年增长3倍。

沃尔登说:“未来有更多中国游客喜爱到卑诗大自然旅行、享受食物和美酒,估计自由行游客将增加,甚至超越团体旅游。”今年6月份加拿大统计局最新数据显示,国际过夜旅客较去年同期增长4.1%,其中中国游客更同比增长9.3%。

  相关链接
中国游客赴欧旅游呈现新趋势:消费更自信 乐于尝鲜 ( 2017-11-08 )
多名中国游客在巴黎被抢 中国驻法使馆要求尽快破案 ( 2017-11-05 )
中国游客办理签证实现在线化 ( 2017-11-03 )
世界十大游客访问城市出炉 香港、深圳入围前十 ( 2017-11-11 )
黄河长城太行主题推介会在太原举办 “旅游+铁路”助游客畅游三晋 ( 2017-11-12 )
中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次 ( 2017-11-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]