设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
男子深夜入室盗窃被发现后继续作案 辩称走错路
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-11-14 10:07:29       来源:人民网

嫌疑人深夜溜门盗窃 民警快速反应将其抓获

嫌疑人深夜溜门实施盗窃,被发现后仍继续寻找目标继续作案。接报警后,北京通州警方迅速行动,通过视频筛查及时掌握嫌疑人逃跑方向成功将其抓获。

  11月6日1时许,通州公安分局漷县派出所接到家住漷县村的董先生报警称:刚刚在家中睡觉时,听到响动,醒来发现一名男子正在翻看卧室的衣柜,正要起身时嫌疑人突然逃跑。挂断电话不久,派出所又接到同村丁先生报警:称其家中租客刚刚发现家中院内进了一陌生男子,暂未发现物品丢失。并据两名报警人描述,嫌疑人身穿深色上衣,黑色裤子,身高一米七左右,体型中等,应该是同一人。

  接报警后,派出所立即部署民警开展工作。其中一组民警赶到案发现场调查取证,另一组民警加强村庄内的巡逻布控,同时综合指挥室调取现场周边及沿途视频监控录像,查找嫌疑人行动轨迹。

  根据报警人提供线索,民警在查看现场周边监控录像过程中,发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似,并推断出其逃跑方向,随即增派巡逻警力加强对该方位的查找力度。果然在2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话闪烁其词,答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  经初步审查:嫌疑人李某辩称晚上睡不着觉,出来遛弯,不小心走错地方了。但民警进一步工作,发现其暂住地址就在漷县村,今年5月来京至今,漷县村并不大,按说对暂住地周边环境很熟悉,不可能走错路,民警很快戳穿了他的谎言,并对其进行法律教育,劝导其配合民警工作。

  最终,嫌疑人供述了其在11月6日1时,采取溜门方式先后窜入两户居民家中,在实施盗窃过程中被及时发现后逃跑的违法犯罪事实。现该人涉嫌盗窃罪已被通州警方刑事拘留。

  民警提示:广大居民要增强自我防盗意识,家中尽量不要存放大量现金和贵重物品;晚上睡觉时请关好门窗、反锁防盗门;若发现家中有被翻动的痕迹,即使暂未发现物品丢失,也要尽快报警。 (陈羽)

  相关链接
内蒙古男子与人合伙盗窃75万元 潜逃19年终落网 ( 2017-11-14 )
陕西破获特大古墓盗窃案 抓获作案人员40人 ( 2017-11-01 )
频频盗窃电动车再次踩点被擒获 ( 2017-10-31 )
恒安分局打掉1个“盗窃汽车及车内财物”团伙 ( 2017-10-30 )
柳林县:网吧盗窃他人苹果手机 1人被抓 ( 2017-10-30 )
北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案 ( 2017-10-30 )
运开公安:假借租房踩点 趁机盗窃财物 ( 2017-10-30 )
男子街头砸车盗窃路人报警嫌犯被抓 ( 2017-10-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]