设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
高平市安排部署今冬明春农田水利基本建设工作
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-11-15 08:27:37       来源:山西高平

11月14日上午,高平市召开今冬明春农田水利基本建设动员会,广泛动员社会各方力量大规模推进农田水利建设,为塑造高平美好形象、逐步实现高平振兴崛起提供强有力的水利支撑和保障。副市长陈仲会出席会议并讲话,各乡镇分管领导、相关部门负责人参加会议。

会议传达了《今冬明春农田水利基本建设实施方案》,《方案》指出,今冬明春农田水利基本建设的目标任务是新增改善节水灌溉面积0.62万亩;完成实灌面积16.9万亩;巩固提升101个村、10万人的农村饮水安全工程;治理水土流失面积2万亩;修复水毁工程15处,疏浚河道20公里,河道清淤8.5万方;土地整理0.9万亩,改造中低产田1万亩;机械化保护性耕作0.6万亩,深松整地2.2万亩;建设高标准农田0.38万亩。突出抓好以下七大工程:抓好农村饮水巩固提升工程及城市第三水厂工;加强农田基础设施建设;抓好防洪保安薄弱环节建设;加快推进水生态文明建设;加快建立以河长制为重点的水治理体系;落实最严格水资源管理制度;抓好土地整治、中低产田改造及林业绿化项目。

会议要求,要充分认识农田水利建设的重要性,认清形势,增强农田水利建设的责任感和紧迫感,确保做好今冬明春农田水利的基本建设;要加强基础设施建设,大力推进农村饮水工程;要全面推进河道整治,各部门各尽其职,认真抓好丹河污染防治工作和主要河道的水质改善工作;要加强组织领导,全面落实建设责任,结合本地实际,健全工作机制,扎实做好今冬明春农田水利建设。(邢慧琳)

  相关链接
高平市3家企业上榜省级“专精特新”中小企业名单 ( 2017-11-11 )
高平市农机局圆满完成今年职业农民培育工作 ( 2017-11-13 )
高平退休干部常讯编著的《散文遗失》一书出版 ( 2017-11-14 )
高平市公路管理段组织养护工学习党的十九大报告 ( 2017-11-14 )
高平市依靠创新打造发展新引擎 ( 2017-11-08 )
高平市创优营商环境助推企业健康成长 ( 2017-11-07 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]