设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
高平:严查污染空气“杀手” 交警大队出重拳
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-11-15 08:54:07       来源:山西高平

在市区泫氏街,一辆拉载煤炭的农用三轮车被交警查获。执勤民警说:这辆车被查的原因是没有覆盖篷布,煤灰飞扬,污染了环境。民警进一步核实,这辆三轮车没有在规定期限进行安全技术检验,也不符合国家相关煤炭运输抑尘规定,驾驶人不能出示相关证件,因此,民警对其作出了相应的处罚。

被处罚的不只是这辆三轮车,工程运输车、渣土车、运煤炭煤粉焦炭沙土等易遗洒、飘散物品车辆的违法行为也都在处罚范围,因为它们是污染市区环境空气质量的重要“杀手”。

今年以来,为深入推动市区环境空气质量改善工作,市交警大队严格按照市委、市政府的部署要求,始终保持高压严管态势,加大对市区交通违法行为的查处力度。

严格货运车辆市区准入审核。严格审核申请驶入市区的货运车辆(包括农用三、四轮车、拖拉机),对手续齐全、符合运行条件且确有必要进入市区的车辆,严格限制通行时间、通行路线;对运输可能造成空气严重污染货物的车辆,白天一律禁止在市区道路通行;禁止任何货运车辆在高峰期进入市区。

严格禁止货运车辆和黄标车随意进入市区道路。全面排查市区道路货车禁行标志,强化市区道路日常管控,坚决杜绝黄标车和未经审核办理《通行证》的货运车辆进入市区,坚决做到发现一起、查处一起。

严格货运车辆的路面管控。加强施工工地进出主要路段监控,划定重点区域,成立执法小分队,定点检查,严查工程运输车、渣土车违法行为;载运煤炭、煤粉、焦炭、沙土等易遗洒、飘散物品的车辆,一律要求封盖严密。

  相关链接
高平市公路管理段组织养护工学习党的十九大报告 ( 2017-11-14 )
高平农家院豪华空墓朱砂题字多次被“移花接木” ( 2017-11-14 )
高平退休干部常讯编著的《散文遗失》一书出版 ( 2017-11-14 )
高平市农机局圆满完成今年职业农民培育工作 ( 2017-11-13 )
高平市打出“组合拳” 助推民营经济“加速跑” ( 2017-11-11 )
高平市3家企业上榜省级“专精特新”中小企业名单 ( 2017-11-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]