设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
泽州大阳劳保所全力做好城乡居民医保参保征缴工作
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-11-15 09:14:39       来源:太行日报·晚报版

今年是晋城市城乡居民医疗保险整合后的第一年,为圆满完成2018年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作任务,确保党的惠民政策落到实处,大阳劳保所高度重视、精心布置、强化宣传,多措并举推进工作落实。

11月8日,大阳劳保所组织工作人员参加了泽州县大阳镇2018年度城乡居民医保征缴工作动员会,就征缴工作作出安排部署。为确保征缴工作不出差错,劳保所工作人员结合实际,编写了《参保缴费注意事项》,对参保对象、缴费标准、缴费时间、缴费方式、指定账户、工作程序、医保本填写、小额意外保险等有关流程逐项详细解释,并发放给33个代办点的经办人员。同时,大阳劳保所工作人员建立经办人员微信工作交流群,及时在群里答疑解惑。

此外,大阳劳保所工作人员还印发了《城乡居民医保参保缴费通知》,深入村委会、学校进行张贴派发;在33个业务经办点张贴标语、悬挂横幅、设立咨询台,进一步将医保惠民政策讲清讲细;同时,进一步创新宣传方式,采取转发朋友圈等形式,做到全民知晓、全员参保,积极营造“主动参保和我要参保”的良好舆论氛围。(梁文奇)

  相关链接
泽州川底劳动保障所帮助60余名贫困劳动力实现就业 ( 2017-11-13 )
铁腕治污倒逼泽州县铸造产业转型升级 ( 2017-11-13 )
车辆300%超载 泽州交警查获大胆司机 ( 2017-11-14 )
生态泽州 美丽泽州 ( 2017-11-12 )
泽州千年银杏树 染黄整个秋 ( 2017-11-11 )
泽州司家山村发现旧石器遗址 距今1.6万—2.3万年 ( 2017-11-07 )
泽州聘请“环保管家” 高效打造生态家园 ( 2017-11-06 )
泽州县农村两委换届选举启动 ( 2017-11-06 )
泽州:群众在家门口就可以处理违章 ( 2017-11-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]