设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
晋城市交警冬季“酒驾”整治工作不放松
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-11-15 09:22:10       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为遏制冬季酒后驾车高发势头,预防因酒后驾驶机动车引发重大交通事故的发生,晋城市交警四大队加大酒后驾驶行为的整治和宣传力度,在辖区形成严管、严查、严治持续高压态势。

一是路面管控不放松。大队根据辖区酒后驾驶的规律特点,定期组织开展夜查酒驾集中行动,安排警力在辖区易出现酒后驾车交通违法的地段及酒店、餐馆、娱乐场所周边路段重兵把守进行全面检查,一旦发现有酒后驾驶的违法行为,依法从严打击,对查处的酒后驾驶行为坚决实行从严从重处理。

二是加强巡逻不放松。大队要求路面民警在平峰时段进行巡逻时,要保持高度的思想警惕,在维护道路交通秩序的同时,也要加大查处机动车逆向行驶、随意变更车道等违法行为。多加留意驾驶人的神情举止,防止个别的酒驾司机蒙混过关。

三是宣传教育不放松。大队安排警力深入辖区酒店、餐馆、娱乐场所等开展针对性宣传。通过发放宣传资料、摆放“喝酒不开车,开车不喝酒”提示牌,广泛宣传酒驾行为的严重危害性,给广大交通参与者以教育警示和威慑作用,形成了强大的社会效应。此外,大队还充分利用岗亭LED、大型LED显示屏、微博微信等多种渠道开展酒驾宣传。(韩莎莎)

  相关链接
晋城:交警四大队冬季“酒驾”整治宣传工作不放松 ( 2014-01-06 )
阳城县:交警建立常态化酒驾整治机制 ( 2013-06-26 )
全省酒驾整治统一行动日大同交警五大队查处6起酒驾 ( 2013-02-11 )
河津大队三个强化掀起夏季“酒驾”整治高潮 ( 2012-06-27 )
阳城交警掀起新一轮酒驾整治行动 ( 2012-06-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]