设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
贷款买房 这些细节需要注意
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-11-15 09:50:19       来源:山西晚报

近日,记者从太原市各大开发企业获悉,今年太原市已售房源中,大多数购房者都选择“按揭买房”。近期,多个项目开盘,贷款成为诸多刚需购房者购房的主要方式,那么,申请房贷需要注意些什么?

据悉,如果借款人有过不良的信用记录,如逾期不归还信用卡欠款等,且不良记录超过银行相关规定的话,不管其他条件如何,都无法获得贷款。所以在确定买房之前,购房者应当向征信管理部门查询本人的信用报告,确认自己是否具备贷款资格。

申请房贷,银行会与购房者签订借款合同,这是重要法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,应当妥善保管合同。

贷款发放后,借款人与银行之间进入了新的合作阶段,借款人应给银行把联系地址写清楚。借款人搬迁新居后,需要将新的联系地址、联系方式,及时、准确地告知贷款银行。如果没有及时告知银行新的联系地址、联系方式,将会影响借款人及时享受银行提供的各项服务。若收不到贷款银行的有关通知,还可能会造成一些不必要的麻烦。

最后,对于已经办妥房产抵押的住房贷款,当还清了全部贷款本金和利息后,借款人可以拿银行的贷款结清证明和《房地产他项权利证明》,前往不动产登记中心办理抵押撤销手续。(张磊)

  相关链接
买房有折扣、落户门槛低 各地人才争夺战再升级 ( 2017-10-13 )
婚前财产买房,离婚时怎么分? ( 2017-11-08 )
买房租房装修……在太原10种情形可提取公积金 ( 2017-08-22 )
买房千万要注意!这五类新房不能办不动产权证 ( 2017-08-14 )
“热心”邻居帮买房 掉包银行卡盗刷50万元 ( 2017-08-04 )
买房不如租房的时代真的要来了? ( 2017-08-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]